Гражданство по упрощенной системе

  • Wepuzow

Wepuzow

Автор
, сделать это можно в общем порядке в соответствии. Но данная процедура приобретения гражданства РФ, за редкими исключениями, является наиболее сложной и длительной, а в некоторых случаях, и весьма трудновыполнимой на практике. Читайте так же: Гражданство РФ в общем порядке Порядок получения гражданства.

Yjisev

Знаток
Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке без получения вида на жительство Российское законодательство предусматривает только три основания для приема в гражданство в упрощенном порядке путем обращения в структурное подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России (т. На территории страны) без предварительного получения вида на жительство. Таким правом обладают следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства: Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с данным основанием заявителю не обязательно предварительно получать вид на жительство в РФ, иметь законный источник средств к существованию, а так же документально подтверждать владение русским языком. Для этого достаточно получить разрешение на временное проживание в России, оформить регистрацию по месту жительства или учет по месту пребывания и обратиться с заявлением об отказе от иностранного гражданства. Подробности читайте в статьях: Программа переселения соотечественников в Россию Гражданство по программе переселения соотечественников С другой стороны, участники Государственной программы и члены их семей, имеющие разрешение на временное проживание в России и регистрацию по месту жительства, но не желающие приобретать. Ветераны Великой Отечественной войны, которые ранее имели гражданство ссср, проживающие в настоящее время на территории России (ч. Для приема гражданства в упрощенном порядке в соответствии с данным основанием заявителю не нужно предварительно получать вид на жительство в РФ, иметь законный источник средств к существованию, обращаться с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства, а так же подтверждать владение русским языком. Для этого достаточно получить разрешение на временное проживание в России и оформить регистрацию по месту жительства.
 

Uxopi

Знаток
Ими являются, например, токари, медицинские сестры, врачи, монтажники, электросварщики, инженеры. Признанные носителями русского языка и постоянно проживающие на законном основании на территории России (ч. Данное основание для приема гражданства в упрощенном порядке имеет существенные особенности по сравнению с ранее рассмотренными основаниями. Так, например, для получения по данному основанию гражданства РФ в упрощенном порядке заявитель должен быть предварительно признан в установленном порядке носителем русского языка, а также получить вид на жительство в России в качестве носителя русского языка и оформить регистрацию по месту жительства на территории страны. Подробности читайте в статье: Гражданство для носителей русского языка В соответствии с Федеральным законом от года 544-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" Президент Российской Федерации получил право в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан.
 

Gedup

Знаток
При этом в указанный трехлетний период работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных Правительством России видах экономической деятельности непрерывно не менее 3 лет (п. При этом в указанный трехлетний период сумма уплаченных ими в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины а также страховых взносов в Пенсионный фонд России должна составлять не менее 1 миллиона рублей. Инвесторы, доля вклада которых в уставном капитале юридического лица, являющегося российским и осуществляющим свою деятельность на территории нашей страны в установленных Правительством России видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно в течение не менее трех лет (п. При этом размер уставного капитала юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный трехлетний период сумма уплаченных им в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением государственной пошлины а также страховых взносов в Пенсионный. Осуществляющие трудовую деятельность в России не менее одного года по профессии, специальности или должности, которые включены в перечень профессий, специальностей или должностей иностранных граждан, являющихся квалифицированными специалистами, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке (п. При этом в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства в указанный выше срок осуществления ими трудовой деятельности работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России. Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство России в упрощенном порядке, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. На день написания данной статьи он включал в себя 74 профессии (специальности, должности обладатели которых признаются квалифицированными специалистами.
 

Suzyz

Знаток
Ранее имевшие гражданство ссср и родившиеся на территории рсфср (п. Читайте также: Получение гражданства РФ по рождению Не менее трех лет находящиеся в браке с гражданином (гражданкой) России (п. Читайте также: Получение гражданства РФ по браку Являющиеся нетрудоспособными, имеющие совершеннолетних и дееспособных сына или дочь граждан России (п. Имеющие ребенка гражданина России, в том случае если второй родитель ребенка, имеющий гражданство России: умер; лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; является недееспособным или ограниченным в дееспособности; признан безвестно отсутствующим (п. Имеющие совершеннолетних сына или дочь граждан России, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченными в дееспособности, в том случае, если их второй родитель, имеющий гражданство России: умер; лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; является недееспособным или ограниченным в дееспособности; признан безвестно отсутствующим (п. Получившие на территории России после года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляющие трудовую деятельность на территории страны (п. В данном случае для приема в гражданство в упрощенном порядке профессиональное образование должно быть получено исключительно по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.
 

Uhuqibi

Знаток
Хотелось бы подчеркнуть, что, исходя из данной нормы российского законодательства, если лицо без гражданства приобрело данный статус в результате прекращения гражданства иностранного государства (выхода из него, его утраты то прием такого лица в гражданство в упрощенном порядке по данному основанию не возможен. Речь здесь идет о лицах, ранее не имевших гражданства какого-либо иностранного государства. Общим для двух ранее рассмотренных оснований приема в гражданство России в упрощенном порядке является то обстоятельство, что соответствующее заявление может быть подано как на территории России (в структурное подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России после получения. Очевидным является то обстоятельство, что во втором случае (т. При подаче заявления в российское загранучреждение) предварительное получение вида на жительство в России не требуется. Заявление о приеме в гражданство России в упрощенном порядке по основаниям, которые мы будем рассматривать ниже, может быть подано заявителем исключительно в структурное подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России,. Только на территории страны, после получения им вида на жительство и оформления регистрации по месту жительства (постоянной регистрации).
 

Ipitof

Знаток
Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Как уже отмечалось, с заявлением о приеме гражданства в упрощенном порядке имеют возможность обратиться исключительно иностранные граждане и лица без гражданства, у которых имеются для этого основания. Далее мы рассмотрим указанные основания,. Ответим на вопросы: Кто имеет право после выполнения вышеперечисленных требований обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии. Какие имеются исключения из общих требований в зависимости от основания для приема в российское гражданство в рассматриваемом порядке? Такими, своего рода, «льготами» обладают следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства: Имеющие родителя, проживающего в России и являющегося гражданином России (п. Следует обратить внимание, что родитель заявителя, являющийся гражданином России, в данном случае должен иметь регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории России. Читайте также: Получение гражданства РФ по родителям Ранее имевшие гражданство ссср, проживающие в настоящее время и проживавшие ранее в государствах, входивших в ссср, не приобретшие их гражданства, и остающиеся в настоящее время лицами без гражданства (п.
 

Evane

Знаток
Иметь законный источник средств к существованию. Читайте так же: Подтверждение законного источника средств к существованию при приеме в гражданство России. Обратиться по вопросу отказа от имеющегося иностранного гражданства. Подробности читайте в статье: Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства. Уровень владения русским языком должен быть достаточным для общения как в устной, так и в письменной форме. Данное требование не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся инвалидами первой группы, недееспособными, а так же на мужчин, достигших 65-летнего возраста и на женщин, достигших 60-летнего возраста. Все подробности читайте в статье: Документы, подтверждающие владение русским языком при приобретении гражданства России Мы рассмотрели общие требования, а также имеющиеся исключения из них, которые при получении гражданства РФ в упрощенном порядке распространяются на заявителей в зависимости от их индивидуальной особенностей возраста. Но российское законодательство о гражданстве содержит также некоторые исключения из общих правил, которые применяются в зависимости от тех или иных оснований для приема гражданства в упрощенном порядке. Именно поэтому эти исключения мы будем рассматривать далее применительно к конкретным основаниям для приема в гражданство России в упрощенном порядке.
 

Biqekimy

Знаток
Иметь вид на жительство в РФ (имеются исключения, о которых мы поговорим в данной статье ниже). Читайте также: Вид на жительство в России, получение разрешения на временное проживание (РВП) в России. Данное требование, разумеется, не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами России и обращающихся, при наличии законных оснований для этого, с заявлением о приеме гражданства в упрощенном порядке в российские дипломатические представительства или консульские учреждения за пределами страны. Читайте также: Получение гражданства РФ после оформления вида на жительство. Иметь регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) в случаях, если заявление о приеме в гражданство в упрощенном порядке подается на территории России. Имеется исключение иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, могут также обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство при. Читайте также: Регистрация по виду на жительство Регистрация по РВП.
 

Kemazo

Знаток
14 Федерального закона «О гражданстве» от года -. Е., теми категориями иностранных граждан и лиц без гражданства, которые определены в качестве имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке Указами Президента нашей страны 183 от года, 187 от года и 343 от года. Данный вопрос детально рассмотрен в статьях нашего сайта: Гражданство, рФ для ДНР и ЛНР, получение гражданства РФ гражданами Украины. Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. Являться постоянно проживающим на территории России иностранным гражданином или лицом без гражданства,.
 

Asuwada

Знаток
При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство, россии в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство, рФ в упрощенном порядке, условия, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство, рФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями. 14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от года (далее по тексту, федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство : Документы на гражданство, рФ, заявление на гражданство, рФ, в рамках.