Нужны ли подписи свидетелей в протоколах?

  • Owifik

Owifik

Автор
Не упускать раздел «Объяснение». Не стоит оставлять это поле незаполненным. Решение 12-60/2015. Не было таких оснований и у мирового судьи. В связи с этим доводы заявителя о невыполнении мировым судьей требований.

Qupaz

Модератор
Как правило, инспектор попросит присутствующих зафиксировать ваш отказ своими подписями. Однако их подписи придадут силу не только вашему отказу, но и подтвердят факт нарушения. Нужно рассмотреть, как действовать правильно. Необходимо отразить свое несогласие с протоколом так, чтобы это было юридически грамотно и правильно. Сначала изменить термин «нарушитель» на «водитель». Необходимо просмотреть весь документ и везде, где встречается этот термин (например, где указываются личные данные, подпись, и приводится объяснение) зачеркнуть его ручкой. Сверху так и написать «водитель». Этим действием вы красноречиво говорите, что не подтверждаете данные, которые содержатся в протоколе, и не считаете себя виновным в нарушении какого-либо правила.
 

Atyqa

Модератор
Это не сложно, так как при возбуждении любого дела об административном правонарушении водитель имеет право давать письменные объяснения. Именно в своих письменных объяснениях водителю нужно указать не только о том, что он не согласен с протоколом, но и то, что у него есть свидетели, которые подтверждают, что не было нарушений с его стороны. Как только водителю дадут протокол на подпись, он воспользуется свои правом и сделает в нём соответствующие записи. Что делать если не согласен с протоколом гибдд. Ведь если вы отказались подписывать, это сделают понятые.
 

Ravyka

Модератор
Сотрудники гибдд составили протокол от подписи отказался нужны ли понятые свидетели. Такие действия трактуются нормативными актами как несогласие с правонарушением. Поэтому если не расписываться в протоколе гибдд, он вместе с другими собранными материалами направляется в районную административную службу полиции, работники которой и принимают решение, есть ли в действиях водителя нарушение (составляется Постановление или дело отправляется в суд либо оно отсутствует. Сотрудник гибдд отказывается вносить свидетелей в протокол люди, находящиеся в салоне автомобиля не могли ничего наблюдать (по мнению сотрудника гибдд просто не хочу вносить ваших свидетелей в протокол (нарушение КоАП РФ). Что же делать автолюбителю, который не согласен с действиями сотрудника гибдд, но который никак не может добиться от него внесения своих свидетелей в протоколы? Такому автолюбителю нужно самому указать своих свидетелей в протоколах.
 

Ogozo

Модератор
Если вы считаете, что данный свидетель подтверждает вашу невиновность, то обязательно передайте письменное ходатайство лицу рассматривающему дело. Надо ли подписывать протокол если не согласен. Если этого не сделать (оставить его у себя то ходатайство считается не заявленным. Это значит, что вы собственно никого не вызывали при рассмотрении дела. Отказ от подписи административного протокола, это, помимо прочего, подписи официального, поп. Лицо, ответственное за составление протокола, и, кроме того, всех лиц, участвующих в акте или исполнении акта. В соответствии с пунктом 3, второе из последних положений Административного процессуального кодекса, отказ в подписи, причина отказа и возражение против содержания протокола в протоколе должны быть зарегистрированы. Из этого случая можно предположить, что отсутствие подписи лица, присутствующего на собрании, но отказ от подписания протокола, является предсказуемой ситуацией, а не необходимостью протокола. Внимательно ознакомиться с ним, если есть вопросы уточняйте у инспектора гибдд; если согласны то написать «с вышеизложенным согласен» и сделать фотографию документа; если не согласны «с вышеизложенным не согласен, документ составлен с нарушениями» это процедура несогласия относится ко всем схема, протокол.
 

Xeqizehe

Модератор
То есть изложить мотивированное решение: почему он считает водителя виновным? Если этого не написано Постановление подлежит отмене как не соответствующее требования части 6 статьи.10 КоАП РФВ суде.1. Lawor Блог Свидетель при составлении протокола гибдд. Водитель обязан заявить письменное ходатайство о вызове свидетеля (статья.4 КоАП РФ). В противном случае просьбы автолюбителя могут быть проигнорированы. При этом формально закон будет не нарушен, ведь требования статьи.4 КоАП им исполнены не были. Не давайте не единого шанса проигнорировать вашу просьбу о вызове человека обладающего важной информацией. При заявлении ходатайства вам могут устно сказать, что показания вызываемого свидетеля не важны для дела. Всегда думайте своей головой.
 

Giqotilu

Модератор
Buesto Блог Как превратить протокол сотрудника ДПС в мусор. При игнорировании любого пункта сего документа, объяснение можно считать не имеющим юридической силы. Собственные объяснения инспектора ДПС в качестве свидетеля не имеют юридической силы! Слова инспектора в Объяснении *Права и обязанности сам себе объяснил* юридический нонсенс! Требуйте от судьи признания этог *документа* недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении из числа доказательств. Постановление о штрафе или предупрежденииСотрудник ГАИ, рассмотревший дело, должен указать в постановлении: почему одни доказательства он считает убедительными, а другие нет, каким образом он устранил противоречия между показаниями свидетелей.п.
 

Evalypa

Модератор
В случаях если отказа от подписи протокола гибдд нет, но автолюбитель считает, что он нарушения ПДД не совершал, и сделал пометку об этом. В таком случае составлять Постановление на месте и выписывать штраф работник ДПС не может. Нужно запомнить, что с года в коап произошли некоторые изменения. Если до них основанием для открытия производства являлся только протокол, то теперь может составляться и протокол осмотра места правонарушения. Как говорит практика по рассмотрению нарушений ПДД, некоторые водители мотивируют отказ подписывать протокол ДПС тем, что он неправильно составлен, или в нем отсутствует важная информация.
 

Qylycev

Модератор
Оглавление: OlegKT Блог Борьба с Инспекторами ДПС или каждый должен знать часть. Остальное по вашему усмотрению, только коротко. Если у вас есть видеорегистратор это огромный плюс. Тогда пишите Имею видеозапись с регистратора движения»4) Графу «к протоколу прилагается» не трогать5) В графе «с протоколом ознакомлен» сделать запись: «Права не разъяснены»это в случае, если инспектор устно не разъяснил статью.1 КоАП. Желательно, чтобы к этому моменту в диктофонене кончилась карта памяти, ибо услышите много «интересного».6) Графа «протокол прошу направить»заполняется при нахождении вас в другом городе (области)этим вы ходатайствуете о пересылке документов с места АПН по месту жительстваили учета автомобиля. Тонкости подписания протокола гибдд, поэтому если не расписываться в протоколе гибдд, он вместе с другими собранными материалами направляется в районную административную службу полиции, работники которой и принимают решение, есть ли в действиях водителя нарушение (составляется Постановление или дело отправляется в суд либо оно отсутствует.