Регистрация по месту пребывания для иностранцев. Вопрос..

  • Idupulo

Idupulo

Автор
учет. При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи.

Ypali

Модератор
Другими словами, встав на миграционный учет, иностранный гражданин может находиться в России безвыездно не более 3х месяцев со дня въезда. После истечения 90 суток иностранный гражданин обязан либо выехать за пределы РФ на 3 месяца, либо продлить регистрацию. При этом продление регистрации иностранных граждан возможно лишь при наличии оснований. Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран еаэс) могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до 1 года. То есть, если у них есть действующий трудовой договор, то разрешенный срок пребывания продляется на срок действия договора, но не более чем на 12 месяцев. Нарушение сроков миграционного учета влечет за собой выдворение за пределы РФ с возможным наложением запрета на въезд, а также наложение штрафа в размере от 2 000 до 7 000 рублей в зависимости от региона.
 

Ydybiv

Модератор
Для граждан некоторых государств установлены иные сроки постановки на миграционный учет. В частности речь идет о постановке на миграционный учет граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (еаэс им отводится 30 дней со дня прибытия для того, чтобы встать на миграционный учет. Также иные сроки постановки на миграционный учет установлены для граждан Таджикистана, срок регистрации иностранцев в России из этой страны составляет 15 дней со дня прибытия для того, которые отведены на то, чтобы встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан и срок пребывания в России в 2019 году Первичный миграционный учет иностранных граждан (первичная регистрация) делается на срок пребывания до 90 суток, вне зависимости от гражданства иностранца. Это дает иностранцу право находиться на территории России до 90 суток.
 

Nityr

Модератор
Сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан зависят от страны, гражданином которой является иностранец. В основном все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, но есть исключения для граждан стран из еаэс и граждан Таджикистана. Уведомление о прибытии иностранного гражданина, временно проживающего или временно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган управления по вопросам миграции (гувм МВД) не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания. Уведомление о прибытии иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган гувм МВД не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания. Другими словами, принимающая сторона должна отправить в органы, осуществляющие миграционный учет, заполненную форму уведомления о прибытии иностранного гражданина, и тем самым проинформировать их о прибытии иностранного гражданина в место пребывания не позднее 7 дней после прибытия иностранца.
 

Imecosi

Модератор
Для выработки и реализации гос. Политики в миграционной сфере; Для формирования достоверной и актуальной информации о перемещениях иностранцев в РФ и ведения государственного статистического наблюдения в миграционной сфере, необходимых для прогноза последствий перемещений иностранных граждан. Для возможности планирования развития территорий РФ; Для управления в кризисных ситуациях; Для защиты основ конституционного строя, а также прав и интересов граждан РФ и иностранцев, которые находятся в России, и для обеспечения нацбезопасности страны и общества путем противодействия незаконной миграции и другим. Правила, порядок и сроки миграционного учета иностранных граждан в 2019 году Правила регистрации иностранцев регламентируются миграционным законодательством. Обращаем ваше внимание, что есть некоторая разница в порядке миграционного учета иностранных граждан из разных стран, о чем мы расскажем ниже. Процедура постановки на миграционный учет иностранного гражданина заключается в информировании территориального органа гувм МВД (ФМС) о прибытии иностранца в место пребывания принимающей стороной. Таким образом, основанием для постановки иностранца на учет по месту пребывания является получение органом гувм МВД уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Подтверждением постановки мигранта на миграционный учет является отрывная часть бланка Уведомления с отметкой о приеме уведомления. Срок для регистрации иностранных граждан в 2019 году: в какой срок нужно встать на миграционный учет?
 

Iguvab

Модератор
Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания. Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания. Помимо этого в них прописаны права и обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета. Цели миграционного учета иностранцев. Миграционный учет иностранных граждан осуществляется для следующих целей: Для создания нужных условий для реализации прав и свобод иностранных граждан в РФ, а также для исполнения иностранцами обязанностей, возложенных на них.
 

Lypapime

Модератор
Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону. Постановление Правительства РФ N 9, «о порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Также в 2019 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 881 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления. Кроме того года вступил в силу новый закон о миграционном учете. ФЗ 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2019 году.
 

Papicoly

Модератор
О внесении изменений в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан в 2019 году. Новость о новом законе вы можете найти по этой ссылке. Для более удобного перемещения по разделу воспользуйтесь навигацией по странице: Законодательство о миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации. Закон о регистрации иностранных граждан в РФ, регулирующий вопросы миграционного учета иностранцев в России, это. ФЗ 109, который так и называется, Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
 

Cydydiso

Модератор
Подробнее о нововведениях 2018 года вы можете узнать здесь. Вышел новый закон о снятии иностранных граждан с миграционного учета. Новость о новом законе о снятии с учета иностранных граждан вы можете найти по этой ссылке. Подробную информацию о снятии с миграционного учета вы найдете в этой статье. C вступило в силу, постановление правительства РФ N246.
 

Xecuvu

Модератор
Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина. Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2019 году. Года в силу вступил новый закон о миграционном учете - Федеральный закон 163-ФЗ. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан. Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания. Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан еаэс, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.
 

Utege

Модератор
Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации в 2019 году. Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке. То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/гувм МВД) для легального пребывания на территории. Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (гувм МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России. В нашей статье мы постарались подробно описать процедуру постановки на миграционный учет в России в 2019 году граждан различных государств и ответить на самые распространенные вопросы о временной регистрации иностранных граждан.