07.04.2015
Знакомая выходила замуж в фиолетовом платье. «Правильно, –  сказал свидетель. – Фиолетовый – цвет сумасшествия»

Знакомая выходила замуж в фиолетовом платье. «Правильно, – сказал свидетель. – Фиолетовый – цвет сумасшествия»

Дети не знают, что красный – цвет страсти, зеленый – цвет надежды, белый – цвет невинности, и так далее. Их предпочтения не зависят от смыслов, которыми нагружают тот или иной цвет взрослые. Если бы детям разрешали выбирать одежду, которая им нравится, а также интерьер, в котором им приятно находиться, то, вполне вероятно, они выбрали бы совсем не то, что им предлагают взрослые.

Впрочем, мудрые родители доверяют детскому вкусу. Одна мама пошла еще дальше: разрешила своему сыну выбирать для нее одежду и обувь в течение недели. Это был веселый эксперимент. Некоторые сочетания выглядели странно, и мама призналась, что ей было стыдно выходить на улицу. Тем не менее, она надевала именно то, что выбирал сын. И три блузки одновременно, и гольфы в цветочек. На улице на нее смотрели одобрительно, некоторые даже выражали восхищение (правда, следует сделать оговорку: происходило это не в России. Но смелые мамы есть и у нас! И добрые прохожие тоже есть у нас). По завершении эксперимента мама признала, что некоторые комплекты получились удачными, но она бы ни за что без помощи сына не додумалась до таких вариантов.

Иногда встречаю взрослых, одетых ярко и весело, так, будто их одевали дети. Думаю, они сумели сохранить собственное детское восприятие. И достаточно отважны, чтобы проявить истинный вкус, не следовать стереотипам.

Знакомая выходила замуж в фиолетовом платье. «Правильно, – сказал свидетель со стороны жениха. – Фиолетовый – цвет сумасшествия». Невесту это не смутило, ей очень нравилось платье, и она считала, что выглядит великолепно. Она чувствовала себя счастливой. И жених тоже (скоро у них будет серебряная свадьба).

Умные-разумные взрослые выбирают благопристойный бежевый вместо милого сердцу оранжевого, скромный серый вместо вызывающе нескромного алого, практичный коричневый вместо солнечного желтого, универсальный черный вместо капризного зеленого. Они уверены, что это правильный выбор. Более того, многие убеждены, что черный – их любимый цвет. Ну а что? Цвет тайны.

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

64 Сентябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross