22.09.2015
Завтра будет лучше, чем вчера

Завтра будет лучше, чем вчера

Бухгалтер вышел на пенсию, стал изучать медицину и завершил дни сельским врачом. Бывшая светская львица обнаружила незаурядные кулинарные способности, открыла собственное кафе, где кормят вкусно и недорого. Малообразованная крестьянка занялась живописью, теперь она популярнейший художник-примитивист. Успешный бизнесмен нашел счастье в плетении корзин из ивовых прутьев, потом совершил кругосветное путешествие на лодке, потом ушел в политику, потом — в монастырь.
Что должно произойти, чтобы человек открыл в себе талант, о котором прежде не догадывался? Почему в какой‑то момент, но не раньше, он начинает заниматься тем, чем всегда хотел заниматься? Что мешало воплощению мечты?
Иногда поворот обусловлен предыдущей жизнью, но бывает и так, что перемена случается внезапно, как чудо. Однажды утром человек проснулся и…
Причем он не планировал. Не записал в уютный дневничок: «Все, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь!». Не готовился. Не подозревал, что четверг (а вовсе не понедельник) обернется первым днем новой жизни.
Проснулся, как обычно, в семь утра. За окном — город, в чашке — кофе, в зеркале — знакомое лицо.
Он спешит на службу. Радиостанция трещит новостями: кинорежиссер ищет непрофессио-
нальных актеров для нового фильма; ученые вычислили еще одну обитаемую планету; приют для животных просит помощи; в соседнем доме будет гаражная распродажа; в соседней республике произошел государственный переворот. Ничего особенного. Но именно с этого момента началась другая жизнь. Человек будто заново родился.
Возможно, подействовало сообщение о гаражной распродаже.
Позже человек придумает историю, в которой одно зацепится за другое, и все будет складно, и он поверит, что так оно и было, но на самом деле никто не знает: почему именно в этот день и в этот момент.
Так стоит ли задаваться вопросом, почему и зачем. Главное — жить долго. Долгая жизнь богата шансами. Когда живешь долго, есть вероятность, что успеешь пожить интересно. |

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

66 Ноябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross