26.01.2017
Игра в радость

Игра в радость

Веселая стайка быстроногих девчонок бежала наперегонки. С ними бежала маленькая Маришка, провожая взглядом уходящее за горизонт солнце.

И вдруг, засмотревшись, она упала. Слезы потекли тоненькими струйками по загорелому, усеянному веснушками, лицу. Это были слезы боли и обиды.

Девчушка села на мосту, свесив ноги вниз, и проводила грустным взглядом далеко убежавших вперед подружек. Она глубоко вздохнула, отерла пыльными ладонями слезы и затем завороженно продолжила следить за закатом.

Мягкие лучи вечернего солнца приятно касались лица и коленок, бережно высушивая слезы, унося из сердца всю боль и обиду.

–  Как же красиво! Хорошо, что я упала и сижу здесь, мне светло и радостно на душе, –  произнесла Маришка сама себе вслух.

–  Рад это слышать, –  рядом кто-то присел и взял ее за руку. Это был ее светлый друг, Ангел. Он всегда появлялся и исчезал незаметно, с ним становилось безмятежно, легко на сердце.

–  О чем ты хочешь спросить меня сегодня?

– Что главное в жизни? –  этот вопрос давно созрел в маленькой русоволосой голове.

–  Самосовершенствование, –  тихо и спокойно ответил ей Ангел.

–  А как это? Быть лучше других?

–  Нет, быть лучше других –  это соперничество, так развивается гордыня. Самосовершенствование –  это быть лучше себя самого, вчерашнего. Работать над собой и при этом продолжать радоваться простым мелочам.

–  А если я вырасту и забуду это, ты напомнишь мне? –  взволнованно спросила девочка своего друга.

–  Конечно, –  Он улыбнулся и добавил, –  когда ты забудешь, я пошлю тебе трех учителей Радости! Просто смотри на них, будь с ними и повторяй.

Ангел исчез, ушел вместе с последним лучом солнца. Маришка еще долго сидела на старом мосту, болтая ногами, смотрела на звезды и представляла, как будут выглядеть эти учителя. Она волновалась, что может не узнать их, когда вырастет.

Прошло много лет и когда, став взрослой, Марина перестала находить радость в каждом дне, к ней друг за другом пришли 3 учителя. Они были совсем не такими, как она себе представляла тогда, на мосту. Они были лучше, ведь это были ее дети. И да! Они стали настоящими учителями игры в Радость! 

Автор: Марина Генцарь-Осипова
Вернуться на главную

Новый номер

66 Ноябрь

Читать журнал

Лунный гороскоп

Пятница, 27 лунный день

15.12.2017 Пятница

Символ дня: трезубец

27-й лунный день — это время преображения, обретения знания и мудрости, обращения к своим истокам. Это очень хорошее время для научных видов деятельности, повышения квалификации, сбора и анализа информации, тестов, опросов. Подробнее

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross