29.03.2018
Ничего не предвещало

Ничего не предвещало

Женщина средних лет все про себя знает. Наизусть выучила, что ей идет, что не идет, что на пользу, что во вред, как следует вести себя в таком-то случае, чего не говорить ни в коем случае. Давно определилась, что ей нравится, что нет, проверила теорию опытом (много раз), не поддается на провокации и рекламные уловки. Спокойно проходит мимо чужого, моментально выбирает свое – быстро и четко.
И вдруг!
Именно что «вдруг». Кажется, нет ни одного разумного объяснения. И ни одного неразумного объяснения – тоже. Ничто не предвещало. Значит, нельзя было предотвратить. Потому что – внезапно.
А что внезапно? Влюбилась?
Ну, это еще можно объяснить. И даже принять меры предосторожности, чтоб не случалось впредь, если нежелательно.
Уволилась?
Да и ладно. Наверняка это давно назревало.
Надела слишком короткую юбку?
Хочет молодость вернуть.
Заплела дреды? 
Хочет молодость вернуть.
Выбрила виски и затылок?

Хочет молодость вернуть.
Увлеклась новой религией, переселилась в глухую деревню?
Ой. Но что поделаешь, и такое бывает.
Все можно объяснить. Найти причину, проследить, что к этому привело, чем это вызвано.
Только кажется, что оно «вдруг», а оно не вдруг. Ближнее окружение огорошено, но, вообще-то, чему тут удивляться, такое довольно часто приключается с людьми, а особенно часто – с людьми среднего возраста, устоявшимися и определившимися: они резко меняют жизнь.  Меняют внешность, религию, место жительства. В самом легком случае покупают дорогую собаку или кошку, требующую тщательного ухода, или становятся зоозащитниками. Предпосылки к этим переменам нетрудно найти.
Да, все подобные неожиданности предопределены. И почти все они, за редким исключением, случаются к добру, а не к худу. Все перемены – от желания жить. Пока человек решается на перемены, он жив. Пусть новизна пугает и представляется безумием, она все равно лучше старого и привычного. Отсутствие перемен – убивает. 
И вот человек, зажмурившись, прыгает в неизвестность. А там…
Что? 
Увидим.|

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

68 Март

Читать журнал

Лунный гороскоп

Суббота, 7 лунный день

21.04.2018 Суббота

Символ дня: роза ветров

Энергетика этого Лунного дня, оказывает на людей неустойчивое эмоциональное настроение, люди легко переключаются от сильной радости, к глубокой печали и обиды. Сны сегодня бывают вещими и несут много полезной информации. Подробнее

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross