07.02.2011

Лучший мужчина

 

Однажды Настя сильно заболела, находясь в командировке в другом городе. Рядом не было ни родных, ни близких, только коллеги, трое мужчин. Все они хорошо к ней относились, кто-то из них, быть может, даже очень хорошо, но, боже, какими беспомощными существами они оказались!
Мямлили: надо врача… Однако ни один не проявил решительности, врача не вызвал и Настю к врачу не отвел.
Она лежала в номере, постанывая от боли, жалея себя, боясь умереть. Помогло трезвое осознание ситуации: помощи ждать неоткуда, надо дожить до следующего вечера, добраться до вокзала, приехать домой, а там уж как-нибудь.
Коллеги тоже, видимо, побаивались, что Настя отдаст концы. Бледность и унылый вид пугали их. 
Один принес бутыль воды и сказал растерянно: ну, выздоравливай. Второй позвонил и предложил прогуляться по городу. Чтоб, значит, Настя развеялась. Третий принес книжку: не скучай, девушка.
И, в общем, надо признать, все это было не зря. Воду Настя выпила, звонок отвлек от мрачных мыслей, а книжкой она так увлеклась, что на время забыла о немощном состоянии.
На следующий день коллеги объединили усилия: собрались в Настином номере, сели рядком на диван и включили глупый мультик. Пили, ели, хохотали. Настя по-прежнему лежала кульком и старалась не плакать.
Наконец пришло время отъезда, мужчины доставили Настю к поезду и с явным облегчением попрощались. В пути о ней заботились проводницы.
Позже Настя рассказала об этом случае старшей опытной подруге. Та понимающе покивала: мужчины боятся болезней, ничего с этим не поделаешь; да, ты чуть не помираешь, а они скачут вокруг тебя и стараются развеселить. И не стоит ждать от них большего.
Получается, на мужчин нельзя рассчитывать в болезни? Лишь женщины – от рождения до гроба – наши верные, нежные, заботливые друзья?
По крайней мере, Настя теперь надеется только на одного мужчину. Есть у нее настоящий супермен. Он выручит из любой беды, верен всегда, примчится по первому зову. 
Это папа. Самый лучший человек (после мамы).
Папа встретил Настю на вокзале.

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

64 Сентябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross