11.05.2011

Лучшая из лучших

 

Как стать идеальной? Есть верный способ, но, боюсь, он вам не понравится. Чтобы стать идеальной, надо умереть.
Умрете – и скажут: она была лучшей в мире женщиной, женой, любовницей, матерью, дочерью, сестрой, образцовой хозяйкой, незаменимой подругой, безупречно выполняла служебные обязанности, всегда здоровалась с соседями, вежливо разговаривала по телефону, а как она подписывала документы, без единой помарки, ах!
Вам ведь не безразлично, что о вас скажут? Вот и скажут, будьте покойны. Вы этого не услышите, но заранее можете вообразить, помечтать, как оно будет после, какой вы останетесь в памяти родных и близких.
Если же вы – уж не знаю зачем – хотите во что бы то ни стало (действительно во что бы то ни стало, любой ценой?) достичь идеала при жизни, вам придется следовать советам.
Надеюсь, вы знаете, где брать советы. В популярных журналах, правильно. У родителей. У врача. У вахтеров и уборщиц. У подруг, само собой. Достаточно вслух признать свое несовершенство, и советы полетят со всех сторон, только голову подставляй.
Например, оброните невзначай, что не удается вычистить до блеска старинный бабушкин подсвечник. Все удается, все успеваете, один лишь подсвечник портит репутацию.
Вам помогут стереть пятно с репутации. И заодно все пятна, которых у вас нет, как вы считаете, но, по мнению окружающих, они есть. Засияете ярче солнца (вместе с подсвечником).
Не исключено, что вам придется поменять профессию (согласно пожеланию папы), мужа (мама настаивает), город (муж зовет). Детей менять не обязательно, даже если захочется, только неукоснительно следуйте всем наставлениям медиков и педагогов: они знают, что говорят.
Идеальный человек прописан в правилах, инструкциях, рекомендациях, режимах и распорядках, диетах. Все это ваше подспорье.
Велик риск надорваться на полпути к идеалу. За пять минут до идеала. 
Ничего-ничего, в запасе остается еще один способ, тот самый, надежный.

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

64 Сентябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross