16.09.2011

Вечное блаженство перемен

 

В раю всегда тепло, вечное лето. Именно поэтому женщина не согласится жить в раю. Для новых сапог нужна прохладная мокрая осень, для куртки-трансформера - переменчивая весна, шуба ждёт зимы, обязательно снежной. А если женщина круглый год в купальнике, то это, извините, рай для мужчины, но никак не для женщины.
Погода только тогда хороша, когда предоставляет возможности для обновления гардероба.
«Опять лето пролетело, опять слякоть», - вздыхает женщина. А сама уже мысленно примеряет дождевик, выстраивает с ним интересные комбинации, прикидывает, что ещё следует приобрести, чем дополнить образ. Милая, нежная, плывёт по лужам в дождевике, будто хризантема в целлофане.
Много позже, устав от морозов, гололёда, метелей, сугробов, будет клясть зиму и сожалеть, что не живёт где-нибудь южнее. «Ну почему, почему, почему у нас такой мерзкий климат?!». Однако, погревшись на юге, радостно вернётся в зиму. Со свежими силами и свежими идеями, в том числе насчёт гардероба.
Причём не только насчёт своего гардероба. Придумывать и находить обновы для родных и близких – тоже удовольствие. Ах, какая удача, что она живёт не «где-нибудь южнее»! Повезло женщине.
Хотя, если честно, небольшое потепление климата не помешает. Пусть зима станет короче, а весна и осень – длиннее. И лето пусть будет не слишком жаркое. Вот это рай.
Погода по заказу. Но всё равно непредсказуемая. Как женщина. (Планирует купить юбку строго определённого фасона и цвета, точно знает, чего хочет и где это найти, идёт и покупает купальник. Плюс парео, сандалеты, бандану, ожерелье и пальму в кашпо, чтобы создать дома атмосферу голубой лагуны. Чтобы посреди осени возникло её личное лето).
Конечно, перемена одежды и прочего облачения – это лишь внешняя перемена. И обновление облика – игра. И мода идёт по кругу, подобно временам года. Женщина знает это. Когда-нибудь, когда она окончательно устанет от разнообразия, она выберет вечное лето.

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

64 Сентябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross