20.12.2011

Волшебный список

 

Отличное изобретение – вишлист. Записываешь свои желания, ищешь соответствующие картинки, чтоб каждому потенциальному дарителю, заглянувшему в вишлист, было понятно, чего именно ты хочешь; сохраняешь этот иллюстрированный список в Сети – и все, можешь предвкушать исполнение желаний. Да не оскудеет рука дарителя.
Да будут исправны голубые вертолеты. Да не высохнет вода в морях, где водятся золотые рыбки. Да не растает Дед Мороз. Да не острижет бороды старик Хоттабыч. Да не облетит цветик-семицветик. Да не скажет «нет» любимый спонсор.
В процессе загадывания желаний некоторые отпадают сами собой, теряют привлекательность. Оказывается, что тебе необходимо далеко не все, о чем мечтал. Замах широк, а выбор скромен. Приятно, в конце концов, обнаружить, что ты не жадный и не бедный. Думал, что у тебя мильон желаний, а насчитал всего лишь сто.
Ну, сто одно. Сто два от силы. Сто три с натугой. Сто четыре: исключительно из принципа. Сто десять для ровного счета. А более – ни-ни. Разве что сто одиннадцать, ради красоты числа.
Пока просеиваешь картинки, появляется ощущение, будто все это, желанное, у тебя уже есть. Виртуально. Но граница между реальным и виртуальным размывается.
Некоторые старомодные чудаки составляют бумажные списки желаний и вырезают картинки из журналов, наклеивают в тетрадку. Вполне вероятно, что этот способ лучше. Клей, ножницы, линованная бумага, шариковая ручка, цветные картинки… Возвращение в детство приносит столько удовольствия, что можно забыть, зачем, собственно, все это затевалось.
Хотя у сетевых вишлистов тоже найдутся преимущества. Например, загадаешь желание «Поездка в Прованс». Тебе тут же подсказывают: еще триста пятнадцать тысяч человек хотят поехать в Прованс. И это как-то сразу охлаждает. Стоит только представить, как вы толпой туда нагрянете. Вытопчете к чертям лавандовые поля.
Не поехать ли в Буньково Упоровского района? И засадить тамошние поля лавандой.
В сущности, твои сто одиннадцать желаний выражают одно желание.
Желание жить.

Автор: Елизавета Ганопольская
Вернуться на главную

Новый номер

66 Ноябрь

Читать журнал

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross