Неуплата ндфл с дохода за сдачу жилого помещения

  • Hykify

Hykify

Автор
Неуплата ндфл повлечет доначисление налога, пеней и штрафов. Обязанность уплачивать налог на доходы физических лиц (ндфл). Считая, что налоговые органы не смогут выявить факт сдачи жилья внаем. Пример заполнения 3-, нДФЛ при сдаче жилья в аренду. С этого дохода необходимо заплатить, нДФЛ по ставке. 2) за неуплату налога будет назначен штраф в 20 от размера налога, а если будет. Ндфл с доходов от сдачи имущества в аренду.

Tapomequ

Знаток
Не плачу налоги, поскольку считаю налоговое законодательство неработающим и не вижу конкретных случаев, когда арендодателей наказывали за неуплату налогов». Лев, не платит налоги, потому что квартира в ипотеке: «В прошлом году оформил однокомнатную квартиру в ипотеку в новостроящемся районе города. Ежемесячно плата за кредитные обязательства составляет около 14 000 рублей. Чтобы легче было расплатиться перед банком, сдаю недвижимость за 12 000 рублей в месяц. Таким образом, реальная плата за ипотеку составляет только две тысячи рублей. Платить ежегодно государству по 18 000 рублей я считаю непомерно завышенной суммой».
 

Ridonu

Знаток
Она лишь немного окупает содержание, эксплуатацию, а также поддержание жилья в ликвидном для сдачи состояния. Однако весьма хорошо окупается сдача жилого фонда на короткие сроки: сутки, неделю. При этом данный вид аренды приносит и максимальные хлопоты собственнику недвижимости. Если говорить о привилегиях, которое дает арендодателю налогообложение, то это возможность получать кредиты в банках. Сейчас декларированный доход можно включать в официальные справки, поскольку некоторые кредитно-финансовые учреждения требуют подтверждения того, что данный вид дохода официальный». Виталий, считает налоговое законодательство неэффективным: «Сдаю в аренду несколько квартир и одну комнату в общежитии. В год это дает более 300 000 рублей.
 

Ufoxat

Знаток
При этом расходы по оплате жилья никак не влияют на снижение налога на доходы физических лиц квартиросъемщика. Кроме того, чем больше собственников будет сдавать недвижимость официально, тем вероятнее рост среднерыночного размера платы за найм. Что же касается случаев заявлений в налоговую от третьих лиц: в моей практике в налоговую инспекцию заявляли о скрываемых доходах от продажи или аренды недвижимости не соседи, а чем-либо обиженные родственники собственников». Лейла Рудь, директор агентства недвижимости «Стрижи «Сейчас аренда жилого фонда, в основном, остается в ведении частных лиц или частных посредников, и только небольшой процент сделок по аренде квартир осуществляется через агентства недвижимости. Сдавать законно свои квадратные и платить налоги это дело совести каждого человека. В любом случае таким путем идут люди, уважающие законы страны. Если человек считает это правильным и необходимым, он это будет делать. Считаю, что сдача недвижимости в некоторых крупных городах не приносит великого дохода собственникам квадратных метров.
 

Wemum

Знаток
Необходимо отметить, что налоговой службе придется доказать факт сдачи квартиры в аренду и факт получения денежных средств, если Александр будет это отрицать. Факт написания соседкой заявления еще не доказывает получение Александром дохода, с которого он не уплатил налоги. В суд необходимо представить документ, подтверждающий фактическое получение Александром денежных средств: расписка в получении денег, почтовый перевод, платежное поручение. Анна Фазылова, руководитель агентства недвижимости «Фамиан «Не только нежелание собственников отдавать 13 от полученных доходов государству, но и ожидаемые трудности со сдачей налоговой декларации и расчетом суммы дохода: очереди в налоговой инспекции, не всегда вежливые консультации налоговых инспекторов, необходимость учитывать в доходах. Есть ответственные собственники, которые для того, чтобы уплачивать более низкие налоги, переходили в статус индивидуального предпринимателя и выбирали упрощенную систему налогообложения с налогом 6 на доходы. Однако с 2013 года страховые взносы предпринимателей повысились в два раза, и иметь статус предпринимателя осталось выгодно только тем, кто сдает несколько квартир или очень дорогую недвижимость, притом что страховые взносы необходимо уплачивать и в том случае, если недвижимость «простаивает». Почему законный найм пока не интересен жильцам? На сегодняшний день, как правило, если для квартиросъемщика необходимо официальное перечисление денежных средств, то он компенсирует собственнику 13 от платы за найм.
 

Inuwupi

Знаток
Первый способ это сделать представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц форма 3-ндфл в налоговый орган по месту своего учета в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором были получены доходы. Второй способ Александр оформляет сдачу в аренду недвижимости в качестве одного из видов предпринимательской деятельности, оформляет индивидуальное предпринимательство и уплачивает налог в соответствии с выбранной системой налогообложения. В случае, если Александр не выполнил эти требования закона, то налоговая инспекция может привлечь его к налоговой ответственности за непредоставление налоговой декларации в виде взыскания штрафа и доначисления к уплате налога на доходы физических лиц, а также к ответственности неуплату. Дополнительно к этому неуплаченную сумму ндфл и пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога процентная ставка 1/300 ставки рефинансирования Центробанка придется заплатить, если эти обстоятельства будут доказаны. Уголовная ответственность есть, но основанием для возбуждения уголовного дела будет неуплата налога более 100 000 рублей за период в пределах трех финансовых лет подряд при условии, что доля неуплаченных за этот период налогов превышает 10 от общей суммы.
 

Ilehaxu

Знаток
Александр сдает квартиру, и соседка вредная старушка постоянно при встрече высказывает ему, что жильцы громко включают музыку по ночам, устраивают шумные вечеринки. Дошло до того, что соседка «накапала» в налоговую о том, что Александр получает доходы от сдачи жилья внаем и не платит с них налоги. Что грозит Александру за уклонение от уплаты налогов? Антон Бланк, управляющий партнер юридического бюро «Консилиатор «Доход, полученный Александром от сдачи квартиры внаем, облагается ндфл по ставке. Мужчина обязан самостоятельно исчислить и уплатить сумму налога.