Вопрос по налогам между казенным предприятием, муниципальным и физ лицом.

  • Higoq

Higoq

Автор
 174-ФЗ,. . 17.1 Закона от .  7-ФЗ ). Созданное учреждение вправе вести свою деятельность предусмотренную уставом на основании разрешительных документов (лицензии, свидетельства о госаккредитации. выданных учреждению, до окончания срока их действия. Переоформлять такие документы не нужно. Об этом сказано в частях 12, 14 статьи 5, части 6 статьи 18 Закона от .  174-ФЗ, пункте 4 статьи 17.1 Закона от .

Jasis

Эксперт
 174-ФЗ, статьями 13,.1, закона от .  7-ФЗ. При принятии решения об изменении типа учреждения можно руководствоваться распоряжением Правительства РФ от 7 сентября 2010.  1505-р, которым утверждены, методические рекомендации по определению критериев изменения типа государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений с учетом сферы их деятельности. Изменение типа, создание учреждения путем изменения типа существующего учреждения не является его реорганизацией (. . 5 Закона от .
 

Ruvygu

Эксперт
Заключение контрактов и иных гражданско-правовых договоров осуществляется бюджетным учреждением от собственного имени. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг осуществляется бюджетным учреждением в порядке, установленном для размещения заказов для государственных (муниципальных) нужд. Лицевые счета открываются бюджетным учреждениям в органах Федерального казначейства.». Как преобразовать существующее государственное (муниципальное) учреждение в учреждение другого типа. «Государственное (муниципальное) учреждение может быть создано двумя способами: путем его учреждения; путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения. Такой порядок установлен частью 1 статьи 5 Закона от .
 

Luveqor

Эксперт
Лицевые счета открываются казенным учреждениям в органах Федерального казначейства. Бюджетное учреждение является некоммерческой организацией, созданной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сфере науки, образования. Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным. Собственник имущества бюджетного учреждения не несет ответственности по обязательствам бюджетного учреждения. Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность только для достижения целей его создания и в соответствии с этими целями при условии указания такой деятельности в его учредительных документах. Доходы, полученные от указанной деятельности, и имущество, приобретенное за счет этих доходов, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.
 

Pecoga

Эксперт
Казенное учреждение является государственным (муниципальным) учреждением, которое осуществляет оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления и финансовое обеспечение. Казенное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества. Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации и являются доходом этого бюджета. Заключение государственных (муниципальных) контрактов и иных гражданско-правовых договоров осуществляется казенным учреждением от имени публично-правового образования. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг осуществляется в порядке, установленном для размещения заказов для государственных (муниципальных) нужд.
 

Zisum

Эксперт
Вопрос, в чем конкретное отличие между муниципальным казенным предприятием и муниципальным бюджетным учреждением? Ответ, подробное описание отличий содержится в Методических рекомендациях, утв. Распоряжением Правительства РФ от 1505-р. Данные типы организации отличаются предметом деятельности и порядком финансирования. Кроме того, организации отличаются пределами ответственности по своим обязательствам. Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. Распоряжение Правительства РФ от 1505-р Об утверждении методических рекомендаций по определению критериев изменения типа государственных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждений с учетом сферы их деятельности, а также рекомендаций по внесению изменений в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений субъектов Российской.