Может ли рассыпаться дело, и последствия

  • Ywebe

Ywebe

Автор
ради стоит заметить, что такие подробные выяснения личности скорее исключение из правил. В то же время, каждый разумный родитель мечтает о безупречной карьере своих детей, об их безоблачном будущем, поэтому лучше не иметь таких неприятных фактов в биографии.

Dimumezy

Модератор
В реальности мероприятия, нацеленные на проведение профилактики с подростками, проводятся совместными усилиями как инспекторов ПДН, так и представителей Комиссии по делам несовершеннолетних, школьных и социальных педагогов, психологов, участковых уполномоченных полиции.д. Все указанные должностные лица ведут свой собственный учет и отмечают в своих документах все меры, которые принимались в отношении ребенка и его семьи. Основными методами правового воздействия на несовершеннолетних правонарушителей являются: постоянный надзор за поведением ребенка в школе, на улице, на секциях инспектор ПДН вправе интересоваться его достижениями и характеризующими данными как путем письменных запросов, так и устно; индивидуальные или совместные с КДН посещения. Цвинп, так называется Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей заведение закрытого типа, куда помещают отбившихся от рук, неуправляемых подростков, начиная с 14-ти лет. Инспекторы ПДН вправе подготовить материалы в суд для решения о помещении ребенка в такой центр (до 30-ти суток если установили следующее: подросток, которого поставили на профилактический учет и направили в специализированное учебное заведение закрытого типа, самовольно покинул его; правонарушитель. Так, в практике есть случай, когда только изоляция спасла 4-летнюю сестру от жестоких избиений 15-летнего брата; у совершившего общественно-опасное деяние несовершеннолетнего нет места жительства, он занимается бродяжничеством, не имеет родственников.д. Бывает, что дети уезжают на попутном транспорте в другой город, где их помещают в цвинп до решения вопроса об отправке домой; задержан достигший 14-летнего возраста правонарушитель, личность которого не могут установить.
 

Oteqali

Модератор
В ходе рассмотрения материала, представленного полицией, заслушивают родителя или законного представителя ребенка. Решение о постановке на учет направляется начальнику районного отдела полиции, который своей подписью соглашается или не соглашается с ним. Если начальником отдела полиции постановление КДН было утверждено, материал направляется в ПДН (копия в КДН) для того, чтобы сформировали карточку учета, в которую вносятся все данные о ребенке, его образе жизни, составе семьи, поступающих сведениях об успеваемости в школе.д. С этого момента подросток считается состоящим на профучете в инспекции по делам несовершеннолетних и с ним проводится индивидуальная работа. Работа с «трудными детьми».
 

Onuxicij

Модератор
В целом, сотрудники ПДН вправе проводить профилактическую работу не только с теми, кто подпадает под указанные условия, но в целях предотвращения правонарушения практически с любым родителем или ребенком. Но завести учетно-профилактическую карточку представители полиции могут только при наличии веских оснований, приведенных выше. Порядок постановки на учет, полномочиями по работе с детьми, совершившими проступки, обладают не только органы полиции, но и КДН - Комиссия по делам несовершеннолетних администрации района или города, которая принимает непосредственное участие в решении вопроса о постановке на учет в ПДН. Это коллегиальный орган, в состав которого входят представители администрации, органа опеки и попечительства, ОДН полиции,  помощник прокурора района по надзору за делами несовершеннолетних, психологи, руководители школ.д. Итак, порядок постановки подростка на учет выглядит примерно следующим образом: При выявлении факта совершения подростком правонарушения или преступления инспектор составляет протокол, который направляет в КДН для рассмотрения. По истечение 10 дней со дня получения протокола Комиссия выносит мотивированное постановление о постановке на учет несовершеннолетнего.
 

Dolijewy

Модератор
Несовершеннолетний нарушитель был привлечен к административной ответственности за распитие спиртосодержащей продукции в общественном месте и одновременно поставлен на учет в полиции. Петров.В., достигший возраста 14 лет,  совершил угон автомобиля, за что был привлечен к уголовной ответственности. 166 УК РФ и поставлен на профучет в ПДН. Соколов.О., достигший возраста 15 лет, совершил мошенничество обманным путем завладел дорогостоящим телефоном младшего школьника. Ввиду не достижения возраста 16 лет (по делам о мошенничестве ответственность наступает только при выполнении такого условия) полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако постановка на учет в отдел по делам несовершеннолетних была осуществлена. Одним из Приказов МВД предусматриваются и иные основания: если подросток был замечен в употреблении психотропных, наркотических средств, алкоголя; если он еще не осужден, но привлекается к уголовной ответственности, то есть ведется следствие и ему избрана мера пресечения подписка о невыезде, домашний. На учет может быть поставлен не сам ребенок, а семья в целом. В обиходе мы называем такие семьи «неблагополучными например, когда родители привлекались. 5.35 коап РФ за неисполнение родительских обязанностей, злоупотребляют спиртными напитками, привлекают детей к совершению преступлений.д.
 

Omobamy

Модератор
Содержание: Ежегодно уровень детской преступности растет, и не только в нашей стране во всем мире. Часто суд при изучении личности уже взрослого подсудимого, выясняет, что еще в подростковом возрасте этот человек уже состоял на учете в правоохранительных органах как нарушитель. В то же время, считается, что «детская комната милиции как раньше называли специализированный отдел по работе с детьми, обеспечивает профилактику роста детской преступности. Так ли это на самом деле? Когда несовершеннолетних детей могут поставить на учет в ПДН и как обжаловать действия полиции, если такие действия явно необоснованны? Читайте в данной статье. Каких подростков ставят на учет, на профилактический учет в подразделение полиции по работе с несовершеннолетними (ПДН) ставят, прежде всего, тех, кто совершил преступление или административное правонарушение, при этом: в силу возраста ответственности еще нести не может; несет юридическую ответственность. Напомним, что по общему правилу подростки самостоятельно отвечают за свои проступки с 16 лет, а в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом с 14 лет. В день своего 17-летия распивал спиртное с друзьями в парке, где был замечен сотрудниками полиции.