Соседи построили гараж в метре от моего жилого частного дома

  • Upeboju

Upeboju

Автор
Из ворот гаража машина выезжает не во двор, а на улицу. А согласно тем же приведенным Вами (п. 5.3.2) и мной документам, надо соблюсти. От красной линии,. Е гараж должен быть на.

Igika

Эксперт
Кто первый, того и тапки. Или не так?) Исправлено пользователем Sapser1 (10.10.11 23:39).10.11 00:30Ответ на сообщение пользователя Sapser1 Изучив все подобные документы, регламентирующие санитарно-бытовые, противопожарные.п. Нормы строительства частных домов, нашел один исчерпывающий ответ - а хрен его знает! Поэтому поставил свой дом 3 метра от забора с соседом. Чтобы потом не решать по судам - куда чей снег с крыш падает, кто кому в окна заглядывает. Прав будет тот, кто первый введет в эксплуатацию свой дом. Ну и окон жилых комнат на соседа у меня нет. А гараж поставлю в метре от забора. Вы коль родственные души с соседями - поставьте дома в 3 метрах от забора да живите дружно.10.11 09:19Ответ на сообщение пользователя Тимон78 Администрация поселка придерживается Вашей точки зрения) Еще момент: гаражи часто делают воротами прямо на улицу,.
 

Ovymohe

Эксперт
От соседа и потом требовать от соседа выдержать 6 м?) И смотрите, только сейчас заметил,. 5.3.8 указанного Вами СП говорит о тех же. От гаража одного соседа до дома другого! Построил один сосед гараж на расстоянии 1 метр от забора, пришел строиться сосед - будь добр ставить дом на расстоянии не менее 6 метров от гаража,. Не ближе 5 метров от границы с соседом.
 

Aweqele

Эксперт
2) Если я на расстоянии. До забора поставлю гараж, и сосед напротив моего гаража свой на таком же расстоянии, то между гаражами будет всего. А СНиП все-таки трактует. Между постройками, которые, как мне кажется, и несут противопожарный смысл. 3) Все-таки, если буквально, юридически, следуя букве закона, читать СНиП - имеет право тот, кто раньше строится, построиться на расстоянии.
 

Gazamify

Эксперт
Для многоквартирных домов допускается устройство встроенных или отдельно стоящих коллективных хранилищ сельскохозяйственных продуктов, площадь которых определяется заданием на проектирование. 5.3.8 На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее. 10.10.11 23:34Ответ на сообщение пользователя Тимон78 Ключевой пункт.3.4 в смысле моего вопроса. Согласен, есть такой документ. И он трактует немного по-другому расстояние до соседа, чем СНиП. Но - три вопроса: 1) Какой документ главнее, СНиП или СП?
 

Bedumur

Эксперт
5.3.3 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки городов и пригородных поселений (на которых разрешено содержание скота) допускается предусматривать на приквартирных земельных участках хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд. Состав и площади хозяйственных построек и построек для индивидуальной трудовой деятельности принимаются в соответствии с региональными особенностями и заданием на проектирование. 5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно- двухквартирного и блокированного дома - 3 м с учетом требований. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы - 4 м; от других построек (бани, гаража.) - 1 м; от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника -. 5.3.5 Постройки для содержания скота и птицы допускается пристраивать только к усадебным одно-двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями; при этом помещения для скота и птицы должны иметь изолированный наружный. 5.3.6 При устройстве гаражей (в том числе пристроенных) в цокольном, подвальном этажах одно-двухэтажных усадебных, одноквартирных и блокированных домов (в усадебных, одно-двухквартирных домах и в первом этаже) допускается их проектирование без соблюдения нормативов на проектирование предприятий по обслуживанию автомобилей. 5.3.7 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки пригородной зоны для жителей многоквартирных домов хозяйственные постройки для скота и птицы могут выделяться за пределами жилых образований.
 

Wuvyb

Эксперт
Допускается применение домов секционного типа и других (высотой до 4-х этажей) с градостроительным регулированием в соответствии со СНиП.07.01. 5.3 планировкастройка приквартирных участков.3.1 Предельные размеры земельных участков для усадебных, одно-двухквартирных и многоквартирных блокированных жилых домов устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с территориальными строительными нормами в зависимости от типа дома и других местных особенностей. Границы, площади и режим использования земельных участков при многоквартирных жилых домах определяются градостроительной документацией с учетом законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Минимальные площади приквартирных участков для разных типов жилых домов приведены в табл. 5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее.
 

Acevit

Эксперт
Но ПО СНиПу, получается, если я первый, то вполне могу отступить всего. Или есть еще какие-то другие нормы, правила, регламентирующие расстояние от домабанигаража на своем участке до тех же строений на соседском? Исправлено пользователем Sapser1 (10.10.11 22:17).10.11 23:10Ответ на сообщение пользователя, sapser1. СП, сВОД правил ПО проектированитроительству. Планировкастройка территорий, малоэтажного жилищного строительства, planing and occupation of territories of little-storey house-buildings. Дата введения.1 общие положения.1.1 Малоэтажной жилой застройкой принята застройка домами высотой до 3-х этажей включительно. 5.1.2 Жилые образования территорий малоэтажного жилищного строительства должны состоять, как правило, из жилых домов одноквартирных и блокированных (с приквартирными участками).
 

Icemaho

Эксперт
Следовательно, раз у соседа нет еще построек, 6 метров мне отступать не от чего и я должен, чтобы выполнить СНиП, хоз. Постройки (гараж, баню, сарай) разместить на расстоянии не менее. От границы с соседом. А потом, когда захочет строиться сосед, он, согласно того же СНиПа, должен разместить свои постройки на расстоянии. На расстоянии. Я понимаю, что из соседских чувств, которые сродни родственным, я должен не строить ничего ближе. От границы, чтобы сосед, когда он захочет строиться, отступил те же 3 метра.
 

Ijyluli

Эксперт
А в Новосибирском районе депутаты ничего подобного не принимали. Насколько я понял, тут регламентирует СНиП.07.01-89: строительные нормравила. Планировкастройка городскиельских поселений, который в примечании. 2.12 говорит следующее: "Примечания.В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее.". Е., "от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило,.". Теперь дальше: "Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее. а теперь - самое главное: я строюсь относительно соседа справа первым,. У него пустой участок.
 

Hacimose

Эксперт
Форум дом Стройка Ремонт строим дом печать, rSS, деревом.10.11 22:13, привет всем! Поиском пользовался, но внятно ничего не нашел, сорри, если повторяюсь. Итак: Новосибирская обл., Новосибирский р-н, поселок ХХХ (можно, не буду говорить пока, какой, боюсь сглазить ИЖС. Вопрос вроде бы стандартный: на каком расстоянии от границы с соседским участком я имею ПО закону право построить гараж? Ну и дом заодно, раз уж речь зашла. Если бы речь про Новосиб, то тут решение Совета депутатов.09.10 139.