Оформление РВП по какому из паспортов?

  • Fofob

Fofob

Автор
Теперь давайте изучим, какие документы нужны для РВП гражданину Таджикистана чтобы предоставить в отдел ФМС. Прежде всего документ, удостоверяющий личность, по которому и оформляется разрешение. Помимо него понадобятся: заявление, копия миграционной карты, фотографии, уведомление о постановки на учёт в миграционной службе, квитанция об уплате государственной пошлины, пакет документов, подтверждающих основание для оформления РВП (если иностранец подает на РВП по основанию медицинские справки, подтверждающие прохождение медосвидетельствования, документ. Если иностранный гражданин менял фамилию, то понадобятся документы, подтверждающие это. Документы на других языках требуют перевода и заверения у нотариуса.

Qoqijan

Модератор
К основаниям, например, относятся факты прямого родства или рождение на территории бывшего рсфср и гражданство ссср. Если мигрант поступил в России на военную службу, это тоже является основанием, тогда разрешение выдаётся на срок службы. РВП для граждан Таджикистана по браку можно оформить, если один из супругов является российским подданным. Помните, что РВП оформляется на всех членов семьи, которые планируют оставаться в России. На детей, которые не достигли 18-летнего возраста, разрешение оформляют родители. Документы для РВП для граждан Таджикистана.
 

Tidiqe

Модератор
Для любого гражданина Таджикистана вопрос получения разрешения на временное проживание является не менее актуальным, чем получение патента или разрешения на работу. Но, в отличие от патента и РнР, РВП даёт гораздо больше возможностей. Например, возможность постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации в течение трех лет, также возможность получать шенгенские визы и иметь полис обязательного медицинского страхования. (Однако важно помнить, что разрешение могут аннулировать, если иностранный гражданин отсутствует в стране более полугода.) Кроме того, РВП для граждан Таджикистана это реальная возможность получения в последующем вида на жительства, а далее российского гражданства. В условиях экономического кризиса, когда в этой республике количество рабочих мест сокращается, Россия остаётся страной, готовой позаботиться о мигрантах, если они, в свою очередь, соблюдают российские законы и находятся на территории страны легально. Как получить РВП гражданину Таджикистана, разрешение на временное проживание это не специальный документ, это отметка в паспорт или другое удостоверение личности (в случае отсутствия такового на отдельный вкладыш которая заверяется красной печатью уфмс. В отметке фиксируется имя, фамилия иностранного гражданина, его гражданство, дата рождения, пол, срок действия разрешения и наименование органа, выдавшего его. Каких-либо отдельных особенностей при получении РВП для граждан Таджикистана нет. Российское государство ежегодно выделяет квоты для всех иностранцев, у кого нет других законных оснований, чтобы получить данное разрешение.
 

Uwuvavar

Модератор
Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание". У иностранца есть выбор: подать документы на оформление вида на жительство, пройти снова процедуру ходатайства о РВП либо покинуть территорию. Если вам интересно, сколько стоит РВП для граждан Таджикистана, то в соответствии со статьей 333.28 НК РФ пошлина на получение РВП в Российской Федерации составляет 400 рублей. Чтобы оформить РВП быстро и без лишних проблем, можно обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они расскажут вам обо всех возможных нюансах получения разрешения и помогут собрать и заполнить необходимые документы!
 

Figysira

Модератор
Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от N 384н. По федеральному закону от N 115-ФЗ срок рассмотрения поданных документов составляет шесть месяцев. Оформление РВП для таджиков дает возможность законно проживать и работать им на территории Российской Федерации в течение трех лет. Продлевать РВП нельзя, в соответствии с статьей 8 закона N115-ФЗ от "В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.
 

Nufyzemo

Модератор
2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.
 

Fomabuv

Модератор
По закону 115-ФЗ от года "Подтвердить соответствие указанным требованиями можно одним из следующих документов сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ; документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования выданным образовательным учреждением. По закону 115-ФЗ от От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются: недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; иностранные. Также, если гражданин Таджикистана, которые получает РВП, в школе или другом учебном учреждении изучал русский язык (это должно быть подтверждено дипломом или аттестатом то такой мигрант освобождается от сдачи экзамена. В соответствии со статьей 6 закона N 115-ФЗ от "Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года". Для оформления разрешения на временное проживание для гражданина Таджикистана, необходимо предоставить полный пакет документов в соответствии с законом. Предоставляемый комплект документов сотруднику миграционной службы для граждан Таджикистана должен состоять из нескольких позиций в соответствии с законом N 115-ФЗ. Заявление установленной формы в 2 экземплярах.
 

Pesivypy

Модератор
Получить разрешение на временное проживание в России желают многие иностранцы, ведь здесь намного больше возможностей для хорошего заработка. Некоторые люди приезжают сюда только для того, чтобы заработать, а другие перебираются от плохих условий жизни в своей стране. Из Таджикистана за последние годы в Россию переехало большое количество мигрантов. Кроме этого, большая часть из них не собирается возвращаться к себе на родину, а хотели быть оставаться и дальше жить в нашей стране. Для законного проживания им необходимо оформить разрешение на временное проживание в России. Чтобы узнать, как получить РВП гражданам Таджикистана в 2017 году, можно прочитать до конца данную статью. Разрешение на временное жительство - это обычная печать с пропиской, которая имеет соответствующую отметку в заграничном паспорте мигранта. В соответствии с правовым календарем на I квартал 2015 года "Иностранные граждане при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента теперь обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства.".