Устранение несоответствий в документах на ВНЖ

  • Ynazi

Ynazi

Автор
При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России. Сотрудник, осуществляющий прием заявителей, проверяет исполнение реквизитов заявления, наличие всех представленных документов, правильность их оформления и соответствие законным основаниям получения вида на жительство. Максимальный срок выполнения действия составляет 30 минут. Если необходимые документы отсутствуют или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям, заявление к рассмотрению не принимается, а заявителю предлагается устранить выявленные недостатки. По согласованию с заявителем определяется срок его обращения с готовым пакетом документов и может быть произведена предварительная запись на повторный прием.

Ukemoty

Знаток
Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление. Разрешение на временное проживание оформленное в установленном порядке. Свидетельство участника Государственной программы. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами. Оригиналы представленных заявителем документов, перечисленных в пунктах.3,.5,.7,.8 Административного регламента, приобщаются к заявлению, оригиналы документов, перечисленных в пунктах.1,.2,.4,.6, 39 и 40 Административного регламента, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению. При подаче заявления заявитель обеспечивает надлежащее заполнение установленных форм заявления и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
 

Kovocuha

Знаток
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям: признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение). Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги). Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет:.1.
 

Amuhyj

Знаток
Документы, удостоверяющие личность и гражданство 25). Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум 26 или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая. Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии). Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 

Muxepyfo

Знаток
Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления и необходимых документов. Заявление подается лично дееспособным иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание и достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания. Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы, подает заявление не позднее чем за два месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание. В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого, имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:.1.
 

Egedap

Знаток
Я уже написала заказное письмо в ФМС России в Москве - и что вы думаете? Они переправили это письмо в ФМС Смоленска и начальник Смоленска мне по электронке прислал ответ, а в письме все тоже самое, что сказала мне инспектор, что перед подачей на ВНЖ я должна проработать год или заняться частным предпринимательством - и от кого теперь ждать справедливости? Alexa, лина, обращайтесь в суд. Лина, цитирую часть письма: При этом сообщаем, что для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство Вами может быть представлен один из нижеуказанных документов, подтверждающих законный источник средств существования: а)все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями; б)средний заработок, сохраняемый. И что Вы на это скажете?, 01:33, приказ Федеральной миграционной службы. N 41 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации". Прием и регистрация заявлений.
 

Ykawypi

Знаток
Alexa, лина, попросите инспектора письменно вам отказать. Она обязана это сделать. А 100 000,00 которые у вас в банке есть, нужно ФМС показывать не как вклад от которого вы получаете проценты. А как личные сбережения. Антон, скажите пожалуйста, а если у меня в банке есть депозит на недостающую сумму, его можно использовать в качестве документа подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации? Alexa, антон, насколько я знаю, то деньги должны быть отражены не как депозит, а как личные сбережения, которые лежат на счету в банке и вы ежемесячно на эти средства живете. Лина, а как я могу взять у нее письменный отказ, если инспектор не хочет со мной разговаривает и указывает мне на дверь со словами - ходят тут всякие, надоели уже. Лина, да все бесполезно.
 

Anosuxeq

Знаток
У меня не принимают документы на ВнЖ мотивируя это тем, что я не работаю. Я объясняю, что у меня узкая специализация и что по моей специальности квот нет и никогда не было, что без ВнЖ меня на работу не принимают. У меня есть вклад в размере 100 000 рублей, на что мне инспектор ответила, что в таком случае сумма вклада должна быть такой, чтобы ежемесячные проценты были равны ежемесячному прожиточному минимуму, а это около 2 миллионов рублей. Таких денег у меня, естественно, нет. Замкнутый круг какой-то получается. Не подскажете, что мне делать в сложившейся ситуации.