Временный ввоз авто по генеральной доверенности гражданин украины

  • Jewesece

Jewesece

Автор
Могу ли я въехать на 10-15 дней в Россию на легковом. Разрешат ли временный ввоз авто по генеральной доверенности? Разрешат ли временный ввоз авто по генеральной. Временный ввоз авто по доверенности - вопросы и ответы. Я гражданин, украины, проживаю в России по РВП. Собираемся ехать на чужом российском авто в Украину по генеральной доверенности.

Ponajeza

Модератор
Добрый день, уважаемая Ольга, да может вьехать на другом авто но если срок вывоза превышен то таможенные пошлины будут рассчитаны автоматически. Удачи вам и вашим близким! Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских.
 

Uzydalar

Модератор
После этого вы можете управлять авто на основании доверенности. Управлять по доверенности до оформления таможенного ввоза можно только при наличии веских причин: - для вывоза транспортных средств за пределы таможенной территории еаэс с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического. Если у вас не будет оформлен таможенный ввоз или не будет вышеуказанных веских причин, то передача права пользования временно ввезенным транспортным средством иным лицам без соблюдения выше указанных условий, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи.24. Временный ввоз автомобиля в Россию был сделан по доверенности, воррос, может ли хозяин авто сам вывести свой автомобиль из Росии без доверттельное лицо? Если он собственник конечно может это его право. На территорию РФ гражданином Украины ввезен авто с Украинскими номерами сроком на 1 год. Человек выехал в Украину на автобусе. Может ли он въехать на другом украинском авто на территорию рф? И если нет, возможно ли по доверенности утилизировать авто, отменить временный ввоз чтобы можно было ввезти другой авто?
 

Fiseseg

Модератор
Здравствуйте, вообще, сотрудник гибдд прав, только декларант имеет право использовать ввезенное ТС, но всегда есть исключения, согласно положениям Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.) Статья 264. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования. 3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам; Поскольку супруга гражданка Украины, Вы имеете право передать автомобиль в ее пользование. А.2 этой статьи, на которую сослался коллега тут не применим, поскольку Украина не является членом таможенного союза. Вы выбрали лучшим неверный ответ. В Крыму находится автомобиль с украинской регистрацией и хозяин авто так же находится в Крыму. Автомобиль по временному возу. Может ли хозяин авто выписать на меня доверенность РФ что я в дальнейшем ездил на этом авто оформив ввоз вывоз на себя. Вначале собственник авто и вы должны переоформиь на вас временный таможенный ввоз.
 

Oreciwad

Модератор
Граждане государств-членов Таможенного союза могут временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства на срок, не превышающий шести месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты» таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством государства-члена Таможенного союза. Первоначальный срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, устанавливается пограничным таможенным органом и составляет от одного до трех месяцев. В случае продажи декларантом таких транспортных средств, передача во владение или в пользование иными лицам образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей.24 КоАП России. «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. Использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории Таможенного союза либо их передача во владение или в пользование, продажа либо распоряжение ими иным способом в нарушение установленных ограничений на пользование и распоряжение такими транспортными средствами-влечет наложение. Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза,-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами.
 

Asykaz

Модератор
где супруге предоставляется такое право. Согласно.8.264 Таможенного кодекса. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования: 1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации). Постановлением Совета Министров - Правительства РФ. Она нужна для пересечения границы, где было бы указано на возможность выезда за границу. Доброго времени суток, пользоваться транспортным средством имеет право только тот кто осуществил ввоз. В соответствии с порядком перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования, определенным главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также Соглашением государств - членов Таможенного союза. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные.
 

Oceqa

Модератор
Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами, указанными в пункте 2 статьи 259 настоящего Кодекса, транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных в государствах-членах и в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года. Положения пунктов 1 и 4 настоящей статьи не применяются в отношении. О передачи в пользование транспортного средства, ввезенного по временному ввозу. Временный ввоз на меня (гр. Украины может ли супруга (гр. Украины) пользоваться авто, и если да то нужно ли еще дополнительно составлять доверенность в ГАИ? Согласно новому таможенному кодексу как я понимаю может, хотя инспектор ГАеспублике Крым на данный вопрос ответил, что может только тот, кто ввозил. Да, такое возможно согласно.264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.
 

Pilazow

Модератор
Тот, кто ввез, то вообще без проблем:. Ст.222 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.). Возможно, если в доверенности будет прямо указано на временный ввоз в РФ,не просто доверенность на управление, а именно на временный ввоз. ТК еаэс Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
 

Huduwoq

Модератор
Нужна нотариальная доверенность на водителя. Я являюсь гражданином России, у меня есть автомобиль с украинскими номерами, могу ли я заехать с Луганской области (Украина) в Россию по временному ввозу? Авто оформлено на маму, есть доверенность. Можете, если сами будете ввозить и есть доверенность, а также в/у соответствующей категории и страховка. Просто авто будет находиться под режимом временного ввоза согласно.219, 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.). Если авто будет управлять декларант,.е.
 

Tevylyq

Модератор
По таким нарушениям нет - ответственность установлена. 16.1 КоАП РФ и, помимо штрафов, предусматривает конфискацию предмета административного правонарушения. Я гражданин Украины, проживаю в России по РВП. Собираемся ехать на чужом российском авто в Украину по генеральной доверенности. И я и жена имеют водительское удостоверение. На кого нужно оформить генеральную доверенность? Знаю что есть ограничения на ввоз иностранного ТС резидентам Украины.
 

Cozegazo

Модератор
Планирую приобрести авто из Японии через фирму посредник с расстаможкой и постановкой на учет в Абхазии. В РФ ездить по доверенности и путевому листу. При нарушении временного ввоза который таможня как правило дает на 2 недели. Могу ли я ездить по РФ 11 месяцев, вернуться на границу оплатить штраы 2500. И опять заехать в РФ? А как Вы собираетесь ввозить автомобиль на территрию РФ - как запчасти? В любом случае, штрафа в размере 2,5 тыс.