Положение о сносе нежилых помещений

Постановление 785 порядок подготовки и выдачи разрешительной документации

Положение о порядке реконструкции жилых и (или) нежилых помещений

Основанием для снятия с учета объектов основных средств, подлежащих демонтажу и сносу, является оформленный в соответствии с законодательством Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (форма ОС-4 утвержденный постановлением Министерства финансов Республики Беларусь.

Вход в уборную осуществляется непосредственно из жилой комнаты.

N 108 с изменениями и дополнениями Указа Президента Республики Беларусь.

В случае, если возможна приемка самовольной постройки в эксплуатацию при наличии документа, подтверждающего право на земельный участок, технических условий на инженерно-техническое обеспечение объекта строительства, комиссия в срок до 3 дней: составляет по форме, установленной Министерством архитектуры и строительства, акт приемки в эксплуатацию.

При возведении гражданами одноквартирного, блокированного жилого дома и нежилых построек на придомовой территории на предоставленном земельном участке разрешительная документация на строительство включает (подпункт.5 пункта 4 Положения N 223 решение исполкома о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства одноквартирного, блокированного.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Стоимость объекта, приобретенного по договору купли-продажи под снос и расположенного на земельном участке, отведенном временно (на условии аренды или безвозмездного пользования) или постоянно (на условии аренды с правом последующего выкупа или в собственность) в целях осуществления строительства, учитывается по дебету счета.

Другие объекты, по которым принято в установленном порядке решение о демонтаже или сносе.

Дополнительно к заявлению необходимо представить письменное согласие всех собственников земельного участка, находящегося в общей собственности (подпункт.3.1 пункта.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 200 "Об административных процедурах, осуществляемых.

Постановление Министерства архитектуры и строительства РБ

Указа Президента Республики Беларусь.

Глава 1 общие положения.

Перечень дефектов жилых помещений первой категории санитарного и технического состояния.

После завершения подготовки указанных документов они передаются в исполком, который не позднее одного месяца со дня подачи заказчиком заявления принимает соответствующее решение и направляет заказчику: выписку из решения исполкома о разрешении проектно-изыскательских работ и строительства объекта; архитектурно-планировочное задание; заключения согласующих организаций; технические.

В состав комиссии включаются представители исполкома, в том числе территориальных органов архитектуры и градостроительства, а также государственного пожарного надзора и государственного санитарного надзора.

Буква Закона: Самовольное строительство, реконструкция и перепланировка

Статьей 105 ЖК предусмотрено также, что если гражданину на праве собственности принадлежит жилое помещение, находящееся в многоквартирном жилом доме, и этот дом (жилое помещение) находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит переоборудованию в нежилой или подлежит сносу в связи с изъятием.

Производство работ по демонтажу и сносу зданий и сооружений, незавершенных строительством объектов выполняется с использованием эффективных технологий, механизации процессов демонтажа.

Наверх, комментарии: Добавить комментарий, имя e-mail оповещать меня о других комментариях на email.

Документ утратил силу, архив ноябрь 2011 года Назад Навигация, содержание, на основании Положения.

165, и СанПиН N 9-27-94 "Санитарные правила устройства, оборудования и содержания жилых домов утвержденными заместителем Министра здравоохранения Республики Беларусь, Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь., к размещению в жилых зданиях.

Советом Министров Республики Беларусь, и не было вовлечено в хозяйственный оборот в течение трех лет со дня утверждения перечня в соответствии с пунктом.

Инструкция о порядке осуществления демонтажа и сноса зданий и сооружений

Собственники объектов, демонтаж или снос которых осуществляется с последующей им компенсацией, аккумулируют все понесенные ими затраты связанные с демонтажом или сносом, а также остаточную стоимость объектов на счете 76 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами субсчет "Затраты по разборке, подлежащие компенсации".

В каких случаях жилье признается непригодным?

Списание с учета объектов незавершенного строительства, возводимых в рамках государственных (региональных, отраслевых) программ по решению собственника (владельца) производится за счет средств добавочного фонда с кредита счета 08 "Вложения во внеоборотные активы" в корреспонденции с дебетом счета 97 "Расходы будущих периодов субсчет "Списание.

К работе в комиссии могут привлекаться представители проектных и научно-исследовательских организаций.

В состав комиссии включаются представители организаций, на балансе которых находятся объекты.

Разрешительная документация на строительство объекта действует до даты приемки объекта в эксплуатацию.