Как правильно сформулировать причину возврата сотового телефона?

  • Jiwase

Jiwase

Автор
Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров. Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам не понравился цвет, размер или набор функций. Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта).

Rutoma

Знаток
Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества. К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. Возврат айфона в течении 14 дней без объяснения причин закон Входит ли в перечень мобильный? Перечень сложных товаров Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому «ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей» опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы. ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.
 

Kysyd

Знаток
Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Как обменять сотовый телефон в течении 14 дней? 1 Возврат и обмен мобильного телефона по закону защиты прав потребителей.1 Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон. 1.2 Закон о возврате сотового телефона ненадлежащего качества. 2 Причины для возврата мобильного телефона в магазин в течении 14 дней по закону. 2.1 Возможен ли возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин?
 

Ohomom

Знаток
Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств.
 

Sezetoxi

Знаток
В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой. Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.
 

Uhexahy

Знаток
Условия возврата товара Условия возврата телефона Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП: Товар не должен находиться в использовании; Внешне товар должен выглядеть как новый; Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения. Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка. F_e_d_o_r_o_v, в претензии обязательно нужно указать:.И.О. И контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности модель, артикул Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись. К претензии нужно приложить копию кассового чека.
 

Rolyraf

Знаток
Внимание, в случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный. Обмен сотового телефона по закону О защите прав потребителей Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обменять или вернуть деньги решает покупатель. Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей можно обменять или вернуть исправный непродовольственный. При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. Возврат мобильного телефона в магазин, ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.
 

Kyjuq

Знаток
Содержание: Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней? При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек. Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза. Важно, срок ее не должен превышать двадцати дней. На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства.
 

Miwowufo

Знаток
Related Articles, на протяжении всего срока гарантии ответственность за возникающие дефекты и недостатки, которые возникли не по вине клиента, лежит на продавце, и только после того, как гарантия истечет, покупатель сам должен будет заниматься обслуживанием своего аппарата. Если продавец отказывается удовлетворять требования покупателя, то последний может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, общество защиты прав потребителя или непосредственно в суд. Составление претензии, содержащей требование о необходимости осуществления возврата рассматриваемой продукции Чтобы быстрее решить вопрос с возвратом мобильного телефона, покупателю рекомендуется сразу при первом обращении к продавцу составить письменную претензию. Это типовой документ, который заполняется по определенному образцу. Образец претензии на возврат товара можно скачать здесь.