Возврат токара не надлежащего качества и замена на другой!

  • Upikyseh

Upikyseh

Автор
превышен, то в силу вступают общие правила ЗоЗПП при поломке потребитель вправе получить гарантийное обслуживание и ремонт. Также товар может оказаться ненадлежащего качества. Подробная информация об экспертизе, диагностике и ремонте содержится в гарантийном паспорте, который кладется в коробку с каждым устройством.

Itiwip

Знаток
Гарантийный срок, на технически сложные товары длительного использования производителем устанавливаются гарантийный срок годности. То есть, срок, в течение которого гарантирована работоспособность прибора или агрегата. Также гарантия устанавливается на отдельные модули или узлы сложного устройства. К содержанию Какие права у потребителя в течение срока службы? Каждый потребитель имеет право в течение срока годности: на техническое обслуживание устройства; на гарантийный (бесплатный) ремонт; на замену неработающего устройства на новый; на возмещение вреда; на предъявление претензий по поводу существенных недостатков сложного товара. Если гарантийный срок не установлен изготовителем, то продавец вправе самостоятельно установить срок годности на товар. К содержанию Процедура возврата Если вы обнаружили, что товар не подходит вам вследствие функциональных особенностей (но сам он является качественным, поломок нет то в течение какого срока можно вернуть товар в магазин? По закону в течение 14 дней устройство можно без особых проблем вернуть в магазин.
 

Jawihac

Знаток
Все попытки убедить продавцов в том, что товар имеет технически что-нибудь общее с конкретным товаром (из перечня не увенчаются успехом. Например, планшет обменять таким способом не получится, так как его нет в перечне. Апеллировать к схожести планшета и ноутбука безнадежное занятие. Обратите внимание, что при приобретении товара, покупатель вправе требовать продемонстрировать функции и возможности устройства. С помощью этого можно избежать ненужных хлопот. Продавец обязан предъявить полное описание товара, а также ответить на все возникшие вопросы.
 

Axiluhe

Знаток
Товары, упоминаемые в постановлении, можно обменять или вернуть назад по упрощенной схеме. Такое допущение связано со сложностью приобретаемых устройств. Допускается, что потребитель в силу технической сложности продукта может быть не полностью проинформирован о функциях и возможностях товара. Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата. Утверждение верно и для исправных товаров надлежащего качества. Толкованию утвержденный список не подлежит.
 

Esivud

Знаток
К содержанию, перечень технически сложных товаров, в конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных. Изменения были установлены в постановлении N924. Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания легкие самолеты, вертолеты; Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания Сельскохозяйственная техника небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы; Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение. Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам. С правилами продажи отдельных видов товаров можно ознакомиться здесь.
 

Ekaby

Знаток
Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров. В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме. Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации : С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно. Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом. Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП, чтобы получить помощь в составлении судебного иска.