Неизвещение - это не нарушение прав?

  • Taxoc

Taxoc

Автор
не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. Если пай оплачен в полной мере, то наследник может получить квартиру по наследству и оформить ее в личную собственность.

Epuzyguj

Модератор
Верховный суд рассмотрел материалы дела, и его решение обещает облегчить жизнь и защитить не только автолюбителей, но и всех граждан страны, которых по непредвиденным причинам не вызвали в суд. Вопрос по теме «. Неизвещение самого ответчика - основание для отмены в надзоре?» задаёт Вика (г. Юристы дали 2 ответa. КЭЧ разрешить приватизацию. Я инвалид 1 группы, года обратилась с заявлением прокуратуру. Причиной обращения было отказ от предоставления мне направлений на изготовление ортопедической обуви. Идет суд на другом краю страны.
 

Cyqyron

Модератор
Вот столкнулась с такой проблемой: осужденного не известили, что гос. Обвинитель внес представление на приговор, хотя суд обязан был это сделать в соответствии со статьей 358 УПК. Однокашницу сразу федеральным назначили.:cool:. Извещение 18 июля о рассмотрении дела 20 июля 2). Страница 2. Неизвещение судом - отправлено в Процессуальное право :.Р.В. Нонд - Нет Оснований Не Доверять.
 

Fylede

Модератор
2) Соверешенно непонятно, зачем суду нужно было специально посылать копию решения простым письмом. Если Вы сами поняли, в чём фишка - поясните, пжлст. 3) Ваш пассаж судья ему так же важно и значительно, как вы в своем посте с критикой "кабинетных" указывает на то, что дескать надо знать процессуальный закон, не восстановлю, поскольку срок пропущен нихрена не понял. Ни по форме, ни по содержанию. Если хотите что-то сказать по существу моей какой-то там критики - потрудитесь процитировать мой пост. А так у меня возникают лишь мысли, не перепутали ли Вы юридический форум с децким садом. И автор слов "не восстановлю, поскольку срок пропущен мне так кажется, не судья,. 4) На вопрос "было - не было" я Вам отвечать не буду, так как приведенное Вами описание настолько неконкретное, что под него легко можно подвести тысячу самых разных ситуаций. Сообщение отредактировал Alderamin: 23:27.
 

Vejak

Модератор
Сторона давай обжаловать определение, опять размазывая сопли, а ему вышестоящий суд говорит-судья прав, его определение основано на законе, а ваши доводы дохлые, досвидания. Имеет ли это место быть по вашему? 1) Такая практика мне не известна. В то, что где-то что-то подобное случилось - готов поверить,.к. Суды как только не косячат. Но в то, что этот случай не единичный, а один из многих, что это именно практика - поверю, только если увижу документы.
 

Yqavyj

Модератор
От этого совета не так уж далеко и до вытекающего из него следствия - своих противников нужно убивать в детстве. Юнг, не известна ли вам такая практика: Судья принимает, как говорят многие коллеги "косое" решение (судья знает об этом)по отношению к стороне (речь идет об отдаленном суде, где сторона не присутствовала). Решение это отправляется (специально) простым письмом. Сторона, получив решение, благородно возмутившись решением, сочиняет кассационную жалобу и быстро ее отправляет, причем ходатайствует о восстановлении срока, (вот дескать только что письмо с решением получил)поскольку письмо ходило долго и срок пропущен. При этом клчнется своей бабушкой, размазывает сопли по щекам, и говорит что письмо получил, клянусь мамой только вчера, а судья ему так же важно и значительно, как вы в своем посте с критикой "кабинетных" указывает на то, что дескать надо знать процессуальный.
 

Ximugix

Модератор
Это у вас там кончают, а я - оканчивал. В связи с чем вопрос-то? Птбз, правила техники безопасности, издание третье? Понил, Типерь Буду Знать. Wzhik, а вообще - нужно заранее просчитывать возможные действия Ваших процессуальных противников и готовиться к ним, а не гнаться за паровозом.
 

Hybovi

Модератор
А Вас я прекрасно понимаю - всегда приятно судиться с простоватыми и недалекими оппонентами. А Вам подобные оппоненты не приятны? Мне приятны сильные соперники. Суд вправе задавать любые вопросы. И подсказывать правильные ответы? "Наводящие вопросы правильные ответы" у меня шли в связке. Наводящий вопрос и есть подсказка. А что бы судья не только задавал наводящий вопрос, но еще и говорил ЛУДу, как на него правильно ответить - такого я никогда не видел и в такое без убедительных доказательств никогда не поверю. А Вы какой институт кончали?
 

Enikone

Модератор
Совсем не факт, что времени у него было достаточно - мы не знаем, за сколько до заседания была получена повестка. Rod выложите, пжлст, хотя бы по парочке судебных постановлений, подтверждающих Ваши утверждения. Но я думаю, что и в Вашей практике подобных случаев достаточно. Навскидку не припоминаю ни одного подобного. "подсказывает стороне а не "подсказывает сторонам". А зачем и, главное, ЧТО подсказывать той стороне, которая и так всё что надо представляет и всё что надо заявляет?
 

Icyfenoz

Модератор
И в этом случае суд был вправе не делать перерыв для представления доказательств. Ведь суд отказал не в приобщении доказательства, а в перерыве -. Предоставлении времени для представления доказательства. Но из описания ситуации как раз и следовало, что лицо впервые было извещено судом только о последнем судебном заседании. (Правда, оказалось, что дело уже по второму кругу рассматривалось.). А вот ненадлежащее уводомление о предварительном заседании, не настолько существенное нарушение, поскольку дело было рассмотрено при явке ответчика, имевшего достаточно времени как для ознакомления с делом, так и для представления возражений и доказательств.
 

Usobyf

Модератор
Курсы валют Национального Банка РБ, евро.3036.2971, доллар США.0521.0498, фунт стерлингов.5728.5547, российский рубль.2138.2125, украинская гривна.0253.0086, польский злотый.4172.3871. Японская иена.18919.18824. Wzhik, в данном случае это не принципиально. Как раз это я считаю принципиальным. Если доказательство, которое хотел опровергнуть истец лежало в деле давным-давно, и заседаний было несколько, то у истца было достаточно времени представить доказательства, опровергающие это доказательство, в том числе в последнем заседании.