Рассмотрение кассации без истца и его представителя

  • Ujalybyt

Ujalybyt

Автор
представления. Отзыв представления прокурором ограничен по срокам. Он может иметь место только до начала судебного заседания суда кассационной инстанции.

Tykob

Эксперт
Это право принадлежит лицу, подающему жалобу, представление. Право на отказ от жалобы лицо, участвующее в деле, может реализовать с момента подачи жалобы до принятия соответствующего судебного постановления судом кассационной инстанции. Отказ от жалобы должен быть оформлен письменно. Заявление об отказе от кассационной жалобы может быть подано непосредственно в кассационную инстанцию или в суд, вынесший решение по делу. Если отказ от жалобы поступил в суд первой инстанции до направления дела в суд кассационной инстанции, судья приобщает его к материалам дела и по истечении срока, установленного.
 

Rodysywa

Эксперт
Представители сторон и третьих лиц имеют право на совершение от имени представляемого всех процессуальных действий, а следовательно, право представить возражения на кассационную жалобу, представление без специальной оговорки об этом в доверенности. Возражения на кассационную жалобу, представление могут быть представлены как в суд первой инстанции, так и непосредственно в кассационную инстанцию. Подача объяснений не ограничена каким-либо сроком,.е. Они могут подаваться до рассмотрения судом второй инстанции жалобы или представления по существу. Лица, участвующие в деле, вправе представить возражения на жалобу или представления и после отложения разбирательства дела судом кассационной инстанции. Возражения подаются в суд в письменной форме. Если у лица, представляющего их, имеются документы, подтверждающие обоснованность приведенных им доводов, он вправе приложить их к возражениям. Копии объяснений на кассационную жалобу, представление и приложенных к ним документов должны представляться лицами, участвующими в деле, только по требованию судьи в необходимых случаях. Еще одним распорядительным полномочием, характеризующим принцип диспозитивности в гражданском процессе, является право на отказ от кассационной жалобы (право на отзыв представления).
 

Ugocuga

Эксперт
344 ГПК, лица, участвующие в деле, вправе представить возражения в письменной форме относительно кассационных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения. Это положение закрепляет правило, составляющее содержание принципа состязательности в гражданском судопроизводстве и обеспечивающее полную и всестороннюю проверку не вступившего в законную силу решения суда первой инстанции. Возражения на кассационную жалобу или представление помогают суду второй инстанции лучше уяснить, насколько обоснованными и вескими являются изложенные в них основания к отмене решения. Возражения на кассационную жалобу, представление могут представить только лица, участвующие в деле. Такого права не предоставлено ни судьям, ни свидетелям, ни экспертам, ни переводчикам.
 

Ivitiwa

Эксперт
341 ГПК указаны правовые последствия, наступающие при выполнении или невыполнении предписаний судьи устранить выявленные недостатки в установленный для этого срок. Если лицо, подавшее жалобу, представление, выполнит указания, содержащиеся в определении, они считаются поданными в день первоначального поступления в суд. В противном случае жалоба, представление считаются не поданными и возвращаются подавшему их лицу. Кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление прокурору в следующих случаях: при невыполнении в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения; по истечении срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба. Кассационная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, кассационное представление при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд кассационной инстанции. Возврат кассационной жалобы лицу, подавшему жалобу, кассационного представления прокурору осуществляется на основании определения суда первой инстанции. Лицо, подавшее жалобу, или прокурор, принесший представление, вправе обжаловать это определение в вышестоящий суд.
 

Xekajo

Эксперт
Эти правила гарантируют реализацию в гражданском процессе принципа состязательности. Оставление кассационной жалобы без движения в связи с неуплатой государственной пошлины может иметь место только в том случае, если лицо, подающее ее, не освобождено по закону от уплаты государственной пошлины. Это обстоятельство должно быть проверено судом до вынесения определения об оставлении жалобы без движения. Об оставлении кассационной жалобы, представления без движения судья выносит определение, в котором указываются обстоятельства, послужившие основанием для совершения этого процессуального действия, сроки устранения выявленных недостатков, а также правовые последствия невыполнения предписаний судьи об устранении недостатков в установленные сроки. Копия определения направляется по почте лицу, подавшему жалобу. Определение об оставлении кассационной жалобы, представления без движения препятствует дальнейшему движению дела, а поэтому может быть обжаловано в кассационном порядке (ч.
 

Vecaj

Эксперт
Перечень оснований оставления кассационной жалобы представления без движения, приведенный в этой статье, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Кассационная жалоба и представление должны быть оставлены без движения, если в них не указано решение, которое обжалуется. Отсутствие в жалобе, представлении предмета обжалования лишает суд кассационной инстанции возможности рассмотреть жалобу. Суд обязан оставить жалобу, представление без движения и в случае непредставления лицом, подающим их, всех необходимых копий. Такие же правовые последствия должны наступать и в том случае, если к жалобе, представлению не приложены копии дополнительных материалов.
 

Qovofeh

Эксперт
Кассационные жалоба и представление могут быть поданы через суд, принявший решение, в течение десяти дней со дня принятия такого решения в окончательном виде. Кассационные жалоба и представление должны содержать в соответствии. 339 ГПК: наименование суда, в который адресуется жалоба, представление; наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения; указание на решение суда, которое обжалуется; требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым. Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, или прокурора, приносящего кассационное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие его полномочие, если в деле не имеется такого полномочия. Содержание и порядок подачи кассационной жалобы, представления должны строго выполняться лицом, подающим. Невыполнение требований, указанных в ГПК РФ, при подаче жалобы и представления влечет правовые последствия, установленные. 341 ГПК, оставление кассационной жалобы, представления без движения.