09.04.2018

Охота на стейки

В эпоху моды на вегетарианство наша редакция решила поддержать уже практически исчезающий вид любителей мяса и продегустировать стейки в лучших заведениях города, чтобы найти самый вкусный и рассказать вам

Атмосфера

В Atmosphere café мы захотели попробовать классику: филе миньон и стейк T-Bone. Филе миньон, который нам подали с запеченным картофелем, спаржей и томатами черри, оказался очень нежным и таял во рту. Шеф-повар Atmosphere café Зуфар Ибрагимов отметил, что этот стейк чаще заказывают девушки – он менее калорийный. T-Bone – типичный «мужской» стейк. Крупный кусок мяса на т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и насыщенной частью стриплоина с крупной жировой прослойкой с другой. Стейк T-Bone нам подали с овощами гриль и перечным соусом. Размер его довольно внушительный, не менее 400 граммов – голодными уйти не получилось.

ул. Ямская, д.22 тел. 67-22-77 



Ржавый Дед

Почему стейки, дегустируемые в этом заведении, оказались настолько вкусными, нам рассказал сам шеф-повар Евгений Братерский. Всех секретов мы раскрывать не будем, скажем только, что лучший стейк из свинины получается именно из шейки, а для его маринада отлично подходит газированная минеральная вода в сочетании с простыми приправами: солью, перцем-горошком и ароматной кинзой. Второй стейк – рибай, пожалуй, один из самых популярных стейков в мире. Чаще выбирают именно его, когда хотят поэкспериментировать с разной степенью прожарки – мы заказали Well Done, на гарнир к нему шел перец, фаршированный овощами, – этим вкусом хотелось наслаждаться бесконечно.

ул. Хохрякова, 47, тел. 69-96-99


Династия

Наслаждаясь живой музыкой, мы остановили свой выбор на филе-миньон и стейке из мраморной говядины. Наш заказ был готов достаточно быстро, и, отметив огромный размер блюд, мы приступили к дегустации. Филе-миньон, приготовленный из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки, буквально таял во рту, такой стейк редко готовят с кровью. А сочный стейк из мраморной говядины – это классика жанра, чаще ему отдают свое предпочтение мужчины, хотя, и среди девушек встречаются любители Medium Rare. 

ул. Валерии Гнаровской, 12, корп. 3 тел. 60-99-59


Седло

Это место обязательно к посещению всем любителям Show-kitchen – пока мы наблюдали, как готовятся наши стейки, аппетит разыгрался не на шутку. В процессе жарки стейк рибай давал потрясающий ярко выраженный мясной аромат. Такое блюдо получилось довольно жирным и калорийным, но тем не менее нежным и мягким. Второй стейк – стриплойн обладал более плотной, чем у рибая, структурой, он менее жирный, но более ароматный, с крупными волокнами и ярким говяжьим вкусом. Запеченные на углях овощи-гриль идеально подчеркнули насыщенный вкус мяса. Великолепное обслуживание и внимание к гостям со стороны заведения сделали наш

обед превосходным.

ул. Ленина, 68/102, тел. 95-55-22

                                                       

Вернуться на главную

Новый номер

68 Март

Читать журнал

Лунный гороскоп

Суббота, 7 лунный день

21.04.2018 Суббота

Символ дня: роза ветров

Энергетика этого Лунного дня, оказывает на людей неустойчивое эмоциональное настроение, люди легко переключаются от сильной радости, к глубокой печали и обиды. Сны сегодня бывают вещими и несут много полезной информации. Подробнее

Выбор spletnik72

Сумка Mark Cross Сумка Mark Cross