Ну помогите лохам) !!!! Срочно

  • Sotet

Sotet

Автор
Но сейчас цыгане делают свой бизнес на наркотиках и схема мошенничества с золотом ими почти забыт. Если вы поверите в чужую честность, то потом обнаружите, что под тонким напылением золота находится обычная медь. Не покупайте с рук ювелирные украшения и дорогие вещи. В жизни всякое бывает. Но только полные идиоты могут хранить все свои деньги в одном кармане. Не верьте таким жалостливым историям.

Ujutofuf

Эксперт
Даже, мол, обратный билет домой не на что купить. Далее он может предложить приобрести по дешевке свой крутой смартфон. Не считая себя лохом, вы понимаете, что телефон может быть украденным и настоящий владелец быстро выйдет на вас даже после замены симки, подав в полицию заявление о краже. Словом, вы решительно отказываетесь от смартфона. Тогда якобы попавший в беду гражданин снимет с пальца обручальное кольцо и предложит купить его за полцены. Способ мошенничества очень давний, в ходу он был у цыган в 50-е годы минувшего века.
 

Uhuje

Эксперт
Не давайте свой мобильник посторонним людям даже на минутку. В крайнем случае, попросите продиктовать вам номер. Но прежде чем звонить по нему, откройте поисковик и введите в него этот номер. Если он в черном списке, откажитесь по нему звонить. Особенно, если номер короткий. Дело в том, что чаще всего на короткие номера оформлены подставные платные подписки. На желание выручить человека из беды ориентирован у мошенников и еще один прием отъема денег. На улице к вам может подойти совершенно незнакомый человек и жалостливо рассказать историю о том, как его обокрали в гостинице, вытащив из кармана все деньги.
 

Vowoli

Эксперт
При этом сим-карта, принявшая звонок, ворованная. Но весь фокус еще и в том, что снятые с баланса деньги тут же в виде автоплатежей ушли еще куда-то. Полиция разбираться в тройном мошенничестве, в принципе, обязана. Заявление в ней приняли. Но вряд ли гражданка получит свои деньги обратно. Снять деньги со счета легко, если позвонить по определенному номеру.
 

Xadyl

Эксперт
Девушка звонит, что-то говорит, вежливо благодарит и исчезает. Спустя энное время гражданка обнаружила, что с баланса улетели все деньги. И это при том, что на счету было более тысячи рублей! Куда же они делись? Номер, на который позвонила девушка, «снял» с баланса все деньги, так как автоматически произошла подписка на платные дорогие услуги на месяц вперед.
 

Wosef

Эксперт
Приехавшая в курортный город гражданка. На привокзальной площади звонит кому-то по мобильнику. В этот момент к ней подходит хорошо одетая миловидная девушка и, показывая свой телефон, говорит, что только что уронила его и он перестал работать. А позвонить, мол, надо срочно. По доброте душевной гражданка. Дает ей свой телефон.