Ушибы, царапины при дтп

  • Xohoty

Xohoty

Автор
травм позвоночника составляют тяжелые повреждения, поэтому поражения позвоночного столба дают 50 инвалидности. Прогноз при травмах позвоночника, сочетающихся с повреждением спинного мозга, всегда очень серьезный.

Ynaziwyv

Эксперт
Так, для внутриавтомобильных повреждений при автодорожных катастрофах характерны травмы шейного отдела. Подобного рода травмы бывают и у мотоциклистов. Читайте также:  Как долго болит голова после ушиба головного мозга Это так называемые хлыстовые повреждения. Чаще всего они вызваны резким сгибанием шеи, а затем столь же резким откидыванием головы назад при неожиданном торможении на большой скорости. Обратное движение (разгибание, а затем сгибание) происходит, когда транспортное средство таранится сзади, что также приводит к хлыстовому повреждению. Тяжесть такого рода травм часто не соответствует степени повреждения автомобиля.
 

Yxiseg

Эксперт
Среднестатистический портрет пострадавшего: мужчина до 45 лет. В пожилом возрасте травмы позвоночника с одинаковой частотой наблюдаются как у мужчин, так и у женщин. Травмы позвоночника у детей встречаются значительно реже, чем у взрослых. Для детского травматизма более характерны повреждения шейной части позвоночного столба. В последнее время родовые травмы позвоночника диагностируются значительно реже вследствие увеличения количества родоразрешений путем кесарева сечения. Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тяжестей (завалы в шахтах, обвал перекрытий крыши здания.п.). Во многих случаях по характеру повреждающего воздействия можно предсказать вид поражения позвоночника.
 

Sufyb

Эксперт
С ними надо обязательно бороться, иначе раны станут со временем глубокими и избавиться от них тогда можно будет только хирургическим путем. Для борьбы с пролежнями применяют Хлоргексидин, левомеколь, солкосерил и другие средства Под простынь в месте контакта с раной можно положить надувной круг Такое лечение можно проводить при помощи хирургии при помощи иммобилизации позвоночника вытяжение на специальных аппаратах, ношение корсетов и шейных. И не удивительно простой вывих или перелом конечности требует после снятия гипса ее разработки в течение одного-двух месяцев. Что же говорить о позвоночнике? Источник Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. По сведениям разных авторов, повреждения позвоночника составляют от 2 до 12 случаев травматических поражений опорно-двигательного аппарата.
 

Otimove

Эксперт
При этом, изливаясь, кровь сдавливает задние рога в нескольких сегментах. В результате гематомиелопатии пропадает способность чувствовать боль и температуру. При разрыве мозга (полное поперечное поражение происходит прерывание всех проводящих путей, в результате чего происходят: Спинальный шок Паралич и полная потеря чувствительности всего, что расположено ниже, кроме жизненно важных органов. Функции органов таза становятся бесконтрольными и самопроизвольными Исключение составляет разрыв мозга в области шейного отдела в этом случае может наступить паралич дыхания и летальный исход При подозрении на травму мозга производится более тщательное исследование при помощи компьютерной, магниторезонансной томографии и миелографии. Травмы верхнего шейного отдела мозга (уровень С1 С4, 14 позвонки Тетрапарез или тетраплегия (параличи всех четырех конечностей: они могут быть полностью обессилены и бесчувственны, либо напротив, напряжены так, что их невозможно согнуть) Полная утрата всех чувствительных способностей и функций ниже. Если при пальпации костистых позвонковых отростков возникает напряжение в мышцах спины и живота, следует провести тщательную диагностику внутренних органов. При ушибах поясницы особенно часто страдают почки. Травмы спинного мозга пояснично-крестцового отдела приводят к Периферическому параличу ног Потере чувствительности промежности Сильной корешковой боли в ногах И всегда, независимо от того, какая травма мозга шейного, грудного, или пояснично-крестцового отдела все эти ушибы и разрывы сопровождаются мочеполовыми расстройствами и дисфункцией прямой кишки. Большую роль играют первые же предпринятые меры: Сразу же после травмы пострадавший отдел позвоночника надо обездвижить при помощи щита или шейного воротника Перекладывать на носилки и транспортировать больного надо крайне осторожно Так как при тяжелых травмах почти всегда наступает спинальный шок.
 

Eberu

Эксперт
Лечение ушиба позвоночника можно дополнить растиранием травмированного места специальными мазями от ушибов: Троксевазин, лиотон, гепариновая мазь и другие Если с первых же моментов после получения ушиба спины, вы заподозрили неладное или через пару дней проявились пугающие симптомы, то нужно срочно вызывать неотложную медицинскую помощь. Всякое самостоятельное лечение травмы в этом случае может быть опасным для здоровья и даже жизни Первое, что сделает врач он проведет рентгенологическое исследование Закрытые травмы позвоночника при ушибе имеют такую классификацию: Растяжение или разрыв мышечных тканей Растяжение или разрыв связок. Диагностируются так называемые переломы-вывихи) Переломы позвонков: стабильные с повреждением одного отдела позвонков и без угрозы для спинного мозга, нестабильные повреждены оба отдела позвонков (и передний, и задний в результате чего возрастает возможность повреждения спинного мозга, повреждены тела позвонков, повреждены отростки. Это: При сотрясениях частично или полностью нарушается проводимость спинного мозга, это проявляется в виде таких явлений: вялая парестезия или параличи конечностей задержка мочи Однако эти явления обратимы, и могут исчезнуть уже через несколько минут, часов или суток, в зависимости от степени. Они могут вызвать Спинальный шок временная потеря всех рефлексов, отсутствие тонуса и атрофия, может длится от нескольких недель до года Потери чувствительности и двигательной способности: характер синдрома зависит от локализации травмы в шейном, грудном, поясничном или пояснично-крестцовом отделе Параличи, дисфункции органов таза. При этом происходит гиперэкстензия (переразгибание) шеи, что для узкого шейного отдела губительно. Он становится еще уже, возможно даже полное пересечение спинного мозга: возникает ишемия мозга нервно-корешковые и артериальный спинальные синдромы уменьшается проводимость вплоть до полного ее прекращения (поперечное поражение спинного мозга) Кровоизлияние в спинной мозг чаще всего происходит в области задних.
 

Bivewak

Эксперт
Тяжелые : Поврежден спинной мозг, при этом симптоматика зависит от степени повреждения и варьируется от двигательных нарушений и парезов до параличей и отказов внутренних органов. Лечение легких ушибов позвоночника, лечение ушиба зависит от типа полученной травмы. Даже если вы уверены в ее легкости, первые меры, которые надо сделать, это. Сразу после удара положить лед или холодный компресс на ушиб и ставить их в течение дня. Стараться пребывать в постельном режиме 23 дня, чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник. При отсутствии серьезных симптомов зафиксировать место ушиба тугой повязкой, при ушибе шейного одела шейным воротником В последующем наблюдать за состоянием позвоночника, и при первых тревожных признакам идти к врачу Как видите, лечение легкого ушиба простое: оно заключается в соблюдении покоя, лечении.
 

Tekaqagy

Эксперт
Особенно опасно для пожилых людей с остеопорозом и для всех тех, у кого дисплазии костных тканей и другие структурные болезни. Напрасно думаете, что это может произойти лишь в военное время. В наши дни этот вид травмы можно отнести к бытовым, из-за взрывов бытового газа. Степени ушиба позвоночника: Легкие : Диагностируются поверхностные ссадины, раны и царапины, гематомы и синяки. Боль чувствуется по всей поверхности спины, место травмы отечно. Средней степени : Возможны повреждения позвонков и дисков, связок, нервных волокон, но спинной мозг не затронут.
 

Rugogaka

Эксперт
Поэтому вас должно встревожить следующее: Сильная боль, отдающая в другие участки. Нарушения двигательных функций, потеря чувствительности в конечностях, проблемы с другими внутренними органами. Трудности с дыханием, это значит, что травма не прошла бесследно, и потребуется квалифицированное лечение. Причины ушиба позвоночника, падение с высоты. Часто это неумелое ныряние с падением «плашмя» или входом в воду под слишком маленьким углом. Дорожно-транспортное происшествие: при этом водитель получает «хлыстовую» травму при резком наклоне туловища вперед с последующим отбрасыванием назад, пешеход, сбитый. ДТП травму от падения с высоты, удар тупым предметом, падение во время гололеда.
 

Ozoqe

Эксперт
Ушиб в медицине считается не тяжелой травмой, полученной в результате удара. Обычно при нем происходит небольшое повреждение поверхностных тканей с возможным растяжением мышц и связок. Внутренние органы при ушибе страдают редко в основном при падении с высоты или в, дТП. Это происходит из-за того, что они со всех сторон защищены мягкими тканями. Подкожный слой спины невелик, в нем мало мышечных тканей и жира. Ушиб позвоночника- это всегда опасная травма, так как она приводит к повреждению не только тканей, а может быть, и позвонков, нервов и, самое страшное, спинного мозга. Если у вас ушиб позвоночника, невозможно сразу же диагностировать степень травмы по внешним ссадинам и кровоподтекам. Вполне возможно, что серьезные симптомы проявятся на следующий день или даже позже.