Выезд на дорогу с односторонним движением

  • Dysov

Dysov

Автор
с односторонним движением. За выезд на встречную полосу движения (одностороння дорога расценивается именно так) законом предполагается штраф в размере 5000 рублей. ПДД относят к одним из наиболее грубых нарушений выезд на дорогу с односторонним движением.Штраф за такого рода правонарушение варьируется в зависимости от сопутствующих обстоятельств. С разрешающей стороны устанавливается знак выезд на дорогу с односторонним движением. Этот знак имеет квадратную форму с белым указателем направления на светло-синем фоне.

Icysasah

Модератор
При этом категорически запрещается поворот налево и разрешается движение во всех других направлениях. Содержание статьи: знак одностороннее движение выезд на дорогу с односторонним движением знак выезд на дорогу с односторонним движением знак одностороннего движения. Метки: выезд на дорогу с односторонним движением.
 

Bapev

Модератор
 извольте! На первый взгляд, логичнее было бы запретить разворот, ведь траектория движения при этом будет проходить навстречу стрелке (и возможному потоку транспортных средств). Однако необходимо отметить, что разворот  это не «движение а маневр, и он будет осуществляться не на дороге с односторонним движением, а на перекрестке. Именно поэтому выполнение разворота не будет нарушениям ПДД. Как и движение в любом ином направлении (кроме поворота налево). Таким образом, знак «Выезд на дорогу с односторонним движением» (5.7.1) указывает о пересечении «нашей» дороги с дорогой, на которой организовано одностороннее движение.
 

Korimyby

Модератор
Они неверно полагают, что знак требует обязательного поворота направо. В действительности, стрелка  это, с одной стороны, информатор направления одностороннего движения на пересекаемой проезжей части, а с другой  запретительный механизм поворота налево (и движения против «стрелочного» направления). Следовательно, знак «Выезд на дорогу с односторонним движением» не предписывает обязательный поворот направо, но исключает саму возможность левого поворота на перекрестке. Поэтому, если Вы обозначите свое желание проехать прямо, то это не будет нарушением Правил. Вторая ошибка  это следствие из первой. Нужно просто запомнить, что указанный знак НЕ запрещает разворота. Незнание этого принципа  традиционная ошибка курсантов автошкол и незадачливых водителей, приводящая к нервозности и дискомфорту на дороге. Просто запомните это правило. А если кому-то недостаточно элементарного знания, и есть стремление разобраться «почему?
 

Xocudo

Модератор
Действие знака распространяется только на данный перекресток (или пересечение выезд с прилегающей территории). Иными словами, за пределами перекрестка знак уже не регулирует движение. Знак «Выезд на дорогу с односторонним движением» категорически запрещает поворот налево. Нетрудно догадаться, что запрет связан с перспективой лишения водительских прав за движение по встречной полосе. Ведь, судя по знаку, на этой дороге организовано одностороннее движение. А стрелка на знаке как раз и указывает на направление одностороннего движения. Еще один очень важный аспект. Водители, при виде интересующего нас знака, очень часто совершают две досадные ошибки, которые не приводят к нарушению ПДД, но делают процесс движения для самого водителя менее комфортным. Достаточно часто водители воспринимают стрелку на знаке «Выезд на дорогу с односторонним движением» как руководство к действию.
 

Padot

Модератор
Начинающие, неопытные и несведущие водители могут растеряться при виде достаточно длинного знака со стрелкой. Более того, они с определенной долей вероятности ошибутся в квалификации указанного знака. В действительности, знак «Выезд на дорогу с односторонним движением» несет в себе информацию, отнюдь не сложную для восприятия. Данный знак информирует водителя о том, что на перекрестке он пересекает дорогу, на которой организовано одностороннее движение. Причем, направление одностороннего движения определяется той самой длинной белой стрелкой на синем поле знака. Из этого знания водитель должен сделать, как минимум, два основных вывода.
 

Ewyholen

Модератор
Администратор, главная страница дорожные знаки, просмотров: Независимо от желания водителя, ему периодически приходится пересекать перекрестки. Сложность проезда данных участков дороги не вызывает сомнений, так как здесь действует львиная доля Правил дорожного движения, а водитель должен применять большую часть своих знаний (если они, конечно, имеются). А представьте себе, что перед Вами появился особенный перекресток, перед которым установлен один из двух знаков «Выезд на дорогу с односторонним движением». Первоначально, рассмотрим один из них  знак.7.1  со стрелкой, обозначенной слева направо. (Забегая вперед, скажем, что комментарий к знаку.7.2 будет, в большей мере, подобен данному).