Договор подряда. Как подать иск?

  • Umusy

Umusy

Автор
статьи 746 ГК РФ определено, что оплата заказчиком выполненных работ подрядчиком производится в размере, указанном в смете, в сроки и в порядке, установленные договором строительного подряда или законом.

Buxoxase

Модератор
По 01 сентября 2011. Истцом выполнены работы на общую сумму 510 тыс. В положенные сроки произведена оплата выполненных работ платежным поручением на сумму 510 тыс. Ответчиком подписан Акт о приемке выполненных работ 185 на сумму 210 тыс. От., но оплата не произведена. В связи с неисполнением Ответчиком условий Договора об оплате выполненных работ, Ответчику согласно. 6.1 Договора были направлены две претензии ( 117 от и 228 от ). О результатах рассмотрения претензий Ответчик не проинформировал Истца, до настоящего времени задолженность в сумме 210 тыс.
 

Ezopuse

Модератор
Согласно пункту.2 Договора стоимость работ составляет 720 тыс. В соответствии с пунктом.3 Договора предусмотрено, что оплата Ответчиком выполненных работ производится по факту, в течение 20 календарных дней с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ по форме ФС-2 и справки о стоимости выполненных работ по форме ФС-3 на основании счета-фактуры Истца. Согласно акту 112 (о приемке выполненных работ). Ответчик принял у Истца выполненные работы. В период.
 

Xygamo

Модератор
В данном договоре подряда использовались следующие приложения: Календарный план; Техническое задание; Перечень материалов; Смета; Лицензии (разрешения) заказчика на проведение работ; Лицензии (разрешения) исполнителя на проведение работ; Страховой полис; Регламент проведения работ. А также следующие сопутствующие документы: Акт о приемке выполненных работ (форма ФС-2 Справка о стоимости работ и затрат (форма ФС-3). Пример, образец 2: Исковое заявление по договору на выполнение строительных работ (строительного подряда) В Арбитражный суд Свердловской области,. 83 истец: ООО «Уралпрофстрой место нахождения: Челябинская обл.,. Красноармейская, 80а ответчик: ИП Коновалов, кафе «Гурман место нахождения: Свердловская обл.,. 31 цена иска: 720 000 рублей Исковое заявление по договору на выполнение строительных работ (строительного подряда) (Дело А72-178660/2012) Согласно договору подряда на выполнение строительных работ от (далее именуемый Договор заключенным между Индивидуальным предпринимателем Коноваловым, кафе «Гурман» (далее именуемый Ответчик) и Обществом с ограниченной. Истцом в период с по выполнены работы по отделке фасада здания.
 

Rabybov

Модератор
Красноармейская, 80а, свидетельство о государственной регистрации ) обязуется выполнить эту работу. Договора был составлен в совокупности согласованных сторонами условий в простой письменной форме в виде единого документа, подписываемого сторонами. Помимо условий в текст договора вошли преамбула, адреса, реквизиты и подписи сторон (ст. Предмет договора полностью готовый, возведенный в срок согласно оговоренному плану фасад здания как конечный результат, гарантированный исполнителем, который заказчик принимает и оплачивает (п. Срок заключения договора и выполнения работ с 01 августа по 20 сентября 2011 года. Существенные условия договора: подрядчик обязуется выполнить работу качественно, в срок, только из материалов, выбранных заказчиком, в свою очередь, заказчик обязуется оплатить выполненную работу по факту, в течение 20 календарных дней после подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ по форме.
 

Ycyromax

Модератор
Подпись пример анализа договора строительного подряда с судебной перспективы. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (п.1.702 ГК РФ). Стороны договора подряда это заказчик и подрядчик, юридические лица. Например, Заказчик ИП Коновалов, кафе «Гурман» (фактический адрес: Челябинская обл.,. 31, ИНН который поручает выполнение общестроительной работы по отделке фасада здания кафе «Гурман» (пр. Ленина, 31 а подрядчик Строительно-ремонтная компания ООО «Уралпрофстрой» (фактический адрес: Челябинская обл.,.
 

Pypedede

Модератор
2) Обязать ответчика возместить нам убытки, понесенные в результате несоблюдения условий договора. Приложение: Договор строительного подряда, заключенный между ООО «Фригейт» и ООО «Полюс» года. Письмо к ответчику с предложением расторгнуть договор. Документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления и всех приложенных к нему документов. Квитанции об уплате госпошлины. Документы, подтверждающие невыполнение ответчиком обязательств по договору. Дата подачи заявления «01» февраля 2010.
 

Lynyty

Модератор
Договора на нашу организацию была возложена обязанность по регулярному предоставлению подрядчику (ООО «Полюс необходимых материалов и денежных средств для обеспечения своевременной сдачи ответчиком каждого из объектов, сооружение и ремонт которых предусмотрено пунктом.1. Данная обязанность нами выполнялась надлежащим образом, что подтверждается соответствующими накладными и счетами-фактурами. До настоящего момента ответчик систематически не выполнял обязанности, предусмотренные условиями договора и несмотря на своевременное предоставление вышеуказанных материалов и денежных средств, не сдал ни одного из объектов, предусмотренных договором, что подтверждается актами приемки-передачи. Года нами в адрес ответчика было выслано заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором содержалось наше предложение расторгнуть договор и произвести расчет по взаимным обязательствам, возникшим в период действия договора, однако до настоящего момента никакого ответа от ответчика в наш адрес не поступало. Сумма убытков, причиненных ответчиком в результате нарушения условий договора на день подачи искового заявления составила 1450000 рублей. В результате существенного нарушения ответчиком своих обязательств по договору причинен ущерб, который в значительной степени лишает ООО «Фригейт» того, на что организация вправе была рассчитывать при соблюдении условий данного договора. На основании изложенного, в соответствии. Прошу: 1) Расторгнуть договор с ООО «Полюс в связи с существенным нарушение ответчиком условий договора.
 

Gizyqovu

Модератор
В арбитражный суд Свердловской обл. Истец: ООО «Фригейт». Ответчик: ОАО «Полюс». Исковое заявление О несоблюдении условий договора строительного подряда года между ООО «Фригейт» и ООО «Полюс» был заключен договор строительного подряда. В соответствии с пунктом.1. Данного договора срок действия договора составлял один календарный год. В соответствии с пунктом.2.
 

Ytuku

Модератор
Пояснительная записка к иску о несоблюдении условий договора строительного подряда. Цель составления иска: добиться от ответчика расторжения договора, соблюдения условий договора или возмещения ущерба, вследствие несоблюдения условий договора. Подать иск может любое гражданин-предприниматель или юридическое лицо, чьи права нарушены или условия договора не соблюдаются. Исковое заявление в суд подается в письменной форме. Оно должно быть подписано истцом или его представителем. Данный документ решает задачу защиты гражданами-предпринимателями и юридическими лицами своих прав в суде, если спор не разрешается в досудебном (претензионном) порядке. Структура искового заявления: Вводная часть (полное наименование истца и ответчика, их юридические адреса Описательная часть (подробное описание когда, где и с кем был заключен договор; что ответчик должен был выполнить по условиям договора и что сделал в реальности, какие условия договора. Образец Исковое заявление О несоблюдении условий договора строительного подряда, пример.