Как защитить себя при сокращении?

  • Kajiru

Kajiru

Автор
языка; учителям русского языка. Например, если в 1-4-х классах передача преподавания количества часов, предусмотренных учебным планом для проведения занятий по музыке, изобразительному искусству, физкультуре, привело к уменьшению учебной нагрузки учителей начальных классов, а оставшаяся учебная нагрузка составляет менее 20 ч в неделю, то этим учителям. Если в школе не создана необходимая материальная база для осуществления преподавания указанных предметов учителями-специалистами или такие учителя-специалисты отсутствуют, а также в случаях, когда это нецелесообразно по другим причинам, учителя начальных классов вправе преподавать эти предметы сами,. С соответствующей дополнительной оплатой за часы преподавательской работы, превышающей 20 ч в неделю. Передача преподавания в начальных классах других предметов (например, уроков труда) без согласия учителей не допускается. Учителям, у которых по не зависящим от них причинам в течение учебного года учебная нагрузка уменьшается по сравнению с установленной нагрузкой, до конца учебного года выплачивается: заработная плата за фактическое число часов, если оставшаяся нагрузка выше установленной нормы за ставку;.

Juvigok

Эксперт
256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Для этого учителю, находящемуся в отпуске, необходимо установить на общих основаниях объем учебной нагрузки на очередной учебный год, которая затем может быть передана для выполнения другим учителям на период нахождения работника в отпуске. Учебная нагрузка на определенный срок,. Только на учебный год, может быть установлена в следующих случаях: для выполнения учебной нагрузки учителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком; для выполнения учебной нагрузки учителей, отсутствующих в связи с болезнью и по другим причинам; для выполнения временно преподавательской работы, которая. При этом необходимо учитывать, что увеличение учебной нагрузки для замещения временно отсутствующего работника фактически является временным переводом на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. 72.2 ТК РФ это требует согласия работника и оформляется письменным соглашением сторон трудового договора. Без согласия работника замещение временно отсутствующего работника на срок до одного месяца допускается только в том случае, если это вызвано чрезвычайными обстоятельствами, исчерпывающий перечень которых указан. При возложении на учителей ОУ, для которых данное учреждение является местом основной работы, обязанностей по обучению детей на дому в соответствии с медицинским заключением, а также по проведению занятий по физкультуре с обучающимися, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской. Уменьшение учебной нагрузки учителей, осуществляющих указанную работу, по инициативе работодателя возможно только по причинам, установленным.
 

Enatab

Эксперт
Таким образом, руководители ОУ не имеют права без письменного согласия учителей (в. Учителей, получающих трудовую пенсию) допускать уменьшение их учебной нагрузки, например, в связи с приемом на работу других учителей,. По совместительству, либо путем перераспределения учебной нагрузки между учителями, либо при предоставлении преподавательской работы лицам, выполняющим ее помимо основной работы в том же образовательном учреждении (включая руководителей и их заместителей). 74 ТК РФ в трудовой договор работника без его согласия могут вноситься изменения только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В ОУ для учителей такими причинами могут быть случаи уменьшения учебной нагрузки, вызванные уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам или сокращение количества классов. Принимая во внимание, что о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, которые допускаются без согласия работника, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, установление учителям. Для обеспечения соблюдения предусмотренных сроков предупреждения учителей о возможном уменьшении объема учебной нагрузки по указанным причинам наиболее приемлемым является распределение учебной нагрузки учителей до ухода их в отпуск с тем, чтобы учителя знали, с какой учебной нагрузкой они будут работать в новом учебного году. Если на новый учебный год учебная нагрузка учителям будет определена не по окончании учебного года, а только после выхода учителей из отпуска, то в случае невозможности обеспечения учителям их прежнего объема учебной нагрузки по указанным выше причинам работодатель должен сохранять. В течение срока, за который он обязан предупредить работника об изменении учебной нагрузки).
 

Awecyp

Эксперт
Учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника. Определенный в начале учебного года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации (работодателя за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и учебным программам, сокращения количества классов. При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям, для которых данное ОУ является местом основной работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность предметов в классах. Сохранение объема учебной нагрузки и ее преемственность у учителей выпускных классов могут быть обеспечены путем предоставления им учебной нагрузки в классах, в которых впервые начинается изучение преподаваемых этими учителями предметов. Согласно сложившейся практике определение объема учебной нагрузки учителей ОУ, кроме учителей вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ (классов) с очно-заочной формой обучения, заочных школ, а также учителей, ведущих занятия с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, производится один раз в год раздельно по полугодиям. Учебная нагрузка учителей вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ (классов) с очно-заочной формой обучения, а также учителей, ведущих занятия с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, определяется дважды в год к началу первого и началу второго учебных полугодий. Объем учебной нагрузки, установленный в текущем учебном году на следующий учебный год, может быть уменьшен по инициативе администрации (работодателя) также только по основаниям, связанным с уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам, а также сокращения количества классов. В других случаях любое временное или постоянное изменение (увеличение или уменьшение) у учителей объема учебной нагрузки по сравнению с учебной нагрузкой, указанной в письменном трудовом договоре либо установленной приказом руководителя ОУ при приеме на работу, а также изменение характера работы.
 

Axereb

Эксперт
Вместе с тем отсутствие нормативной основы для установления верхнего предела учебной нагрузки, которая может выполняться учителями в одном и том же образовательном учреждении, не означает, что не может быть установлено верхних пределов учебной нагрузки при работе учителей по совместительству в других образовательных учреждениях. Регулирование работы по совместительству,. Педагогических работников, осуществляется. 282, 284 ТК РФ и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству в течение одного месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников, что. В соответствии. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении объем учебной нагрузки учителям устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
 

Povadi

Эксперт
Постановлением Правительства РФ от 160, определено, что учебная нагрузка преподавателей этих ОУ на учебный год, определяемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 ч, что соответствует двум ставкам заработной платы. Это означает, что какие-либо решения органов управления образованием, иных органов исполнительной власти, предусматривающие для учителей ограничения при установлении учебной нагрузки, являются неправомерными. В соответствии с подп. 2 постановления Минсоцтруда России 41 педагогическая работа в том же образовательном учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы не является совместительством. При этом каких-либо ограничений такой работы не предусмотрено, поскольку, как было отмечено выше, случаи, когда учебная нагрузка ограничивается верхним пределом, могут быть определены только типовым положением, утверждаемым Правительством.
 

Ujebylo

Эксперт
Количество учителей устанавливается не на основе штатного расписания, как это имеет место при определении числа служащих в любом учреждении,. И в ОУ при определении числа работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, а исходя из объема учебной нагрузки по специальности (математике, истории, русскому языку и литературе, географии. Такая особенность вызвана тем, что учителям устанавливаются не должностные оклады, а ставки заработной платы за определенную норму часов педагогической работы в неделю, являющиеся расчетными единицами при исчислении их месячной заработной платы в зависимости от предусмотренного объема учебной нагрузки. Статья 333 ТК РФ устанавливает, что учебная нагрузка педагогического работника, определяемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных Типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым Правительством. Следует отметить, что Типовое положение об общеобразовательном учреждении не предусматривает случаев, связанных с какими-либо ограничениями при установлении учителям учебной нагрузки, тогда как, например, в Типовом положении об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении утв.
 

Qyjaj

Эксперт
В соответствии с Законом РФ "Об образовании" (п. 55) и ТК РФ (ч. 333) объем учебной нагрузки указывается в трудовом договоре, заключенном с педагогическим работником. Это означает, что при заключении трудового договора учитель принимает на себя обязательство работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель на все время действия трудового договора обязан обеспечивать учителю предусмотренный в нем объем учебной нагрузки. Учебная нагрузка является количественной обязательной составляющей трудовой функции, которую выполняет учитель, поэтому объем относится к обязательным условиям трудового договора с вытекающими отсюда правовыми последствиями (изменение только по соглашению сторон трудового договора, за исключением установленных случаев,.). Если трудовой договор с учителем в письменной форме по каким-либо причинам отсутствует либо в нем не указан объем учебной нагрузки, то считается, что учитель работает с тем объемом учебной нагрузки, который ему был установлен приказом руководителя образовательного учреждения при приеме. Комплектование кадров учителей в ОУ имеет характерную особенность, которая заключается в том, что ни используемые в качестве примерных утвержденные ранее типовые штаты для общеобразовательных учреждений, ни штатные расписания учреждений не предусматривают нормативов для определения числа учителей различных специальностей.
 

Aniza

Эксперт
Основными из них являются: ежегодное необоснованное перераспределение учебной нагрузки между учителями, со ссылкой. 32 Закона РФ "Об образовании в соответствии с которой право осуществлять расстановку кадров отнесено к компетенции образовательного учреждения; установление ограничений по нагрузке со ссылкой на указания органов управления образованием; прием на работу новых учителей при отсутствии свободной учебной нагрузки и незаконное. И доп.) для отдельных учителей, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, а также для учителей общеобразовательных учреждений, у которых по не зависящим от них причинам в течение учебного года учебная нагрузка уменьшается по сравнению с учебной нагрузкой, установленной в начале учебного года. Чтобы избежать подобных нарушений при распределении нагрузки, необходимо руководствоваться основополагающими федеральными законодательными и иными нормативными правовыми актами, к которым относятся: Трудовой кодекс РФ от 197-ФЗ (далее - ТК РФ Закон РФ от "Об образовании Типовое положение об общеобразовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (с изм. постановление Правительства РФ от 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений" (с изм. И доп.) (далее - постановление Правительства РФ 191 постановление Минсоцтруда России от 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее - постановление Минсоцтруда России 41).
 

Fyfujo

Эксперт
Е.это работа с детьми 5-6 лет, а я по специальности учитель математики. Не дают ни одного часа по предмету. Поискал я информацию по Вашим вопросам и нашел вот это: Имеет ли право директор школы ежегодно перераспределять между учителями учебную нагрузку по своему усмотрению, а также передавать часть часов вновь принятым учителям? Какие у него на этот счет имеются законные основания? Вопросы установления и распределения учебной нагрузки педагогов регламентируются целым рядом федеральных законодательных и иных нормативных правовых актов. Между тем многие руководители образовательных учреждений (далее - ОУ) при решении данных вопросов допускают ряд нарушений, противоречащих законодательству.
 

Ysoge

Эксперт
Как выгодно поощрить работника, отпуска и трудовой кодекс, предлагаю посмотреть интервью с Адвокатом Филиала 23 мока Андреевым Сергеем Владимировичем о защите своих прав при сокращении. Похожие записи, пожалуйста, оставьте это поле пустым. Я так понимаю, что мне бесполезно восстанавливать трудовой договор. Вообще я действительно работаю в школе с 1987года, а в данной школе с августа 1990. Сергей и Ко, вы спрашивали меня, какую нагрузку мне предлагают. Мне предлагают группу кратковременного содержания,.