Обеспечение доказательств и приказ задним числом

  • Macax

Macax

Автор
По закону человек, выдавший доверенность, в любое время может отменить. Не забрал трудовую в день увольнения. Ну это зависит от Ваших отношений с начальством ). У нас на работе был случай, когда человек уволился и несколько лет не забирал трудовую - он просто забыл про нее и занимался бизнесом) ). Но лучше так, конечно, не затягивать. Предупредите начальство и после того, как закроете больничный, придете, распиитесь и получите трудовую. Наверняка Вам уже сделали запись об увольнении в книжке. Поэтому, думаю, бояться нечего. Не будут же исправлять).

Lyjovydi

Эксперт
В профсоюзы, если член профсоюза! Инспекция по труду поможет. Так же сейчас этот процесс в связи с кризисом контролирует прокуратура! Каким числом оформить приказ об аннулировании доверенности, если приказ об увольнении работника оформлен 4 апреля? Тем же числом, более того, если не совпадает день увольнения с днем издания приказа об увольнении, то данное увольнение, исходя из существующей обширной судебной практики, признается увольнением задним числом. Нам бы Ваши проблемы. Сможете это анулироват 4-го и в последущие дни оформит, Но лучше было бы 4-го же число отдат прикз о аннулировании доверенности. Цели какие были нам неизвестно, но бухгалтер правю. Вообше доверитель может в любой момент аннулировать доверенность.
 

Fufum

Эксперт
2.По какой статье увольнять? 3.Пожалуйста, напишите формулировку приказа? 4.Запись об увольнении в трудовой - основание приказ или1.увольняете работника с момента установления группы. Пусть вас не смущает, что это будет увольнение задним числом. В инспекцию по труду!
 

Exisum

Эксперт
Если суд выявит это нарушение, то и остальным действиям работодателя вряд ли поверит. Трюк довольно известный, присущий коммерции малой и средней руки. Помимо того, что вам рекомендует irochka, потребуйте в суде вызова всех личностей, которые подписывали акты о вашем "отказе от росписи в приказе" и об отказе дать письменное объяснение. Поставьте вопрос, когда с вас официальнисьменном виде затребовали объяснение - с момента затребования его у вас есть ДВА рабочих ДНЯ (выходные и праздники - не в счёт) -. Внимательно почитайте все сфабрикованные против вас документы - уточните время и дату отраженных в них событий, а затем постарайтесь раздобыть "алиби" - вещественные доказательства или свидетелей вашей непричастности. Если "документы" будут представлены в копиях - попросите суд обязать ответчика предоставить их оригиналы. И ни за что не идите ни на какие компромиссы с ответчиком - самое большее что можете - это прийти в суде к мировому соглашению, которое утвердит суд. Как быть если приказ об увольнение, в связи с банкротством предприятия, оформлен задним числом? Не договоритесь тогда в суд.все.
 

Pyjafut

Эксперт
Документы сделаны задним числом! "У меня тоже был один такой - все крылья себе изобретал. Так я его посадил на бочку с порохом - пущай полетает! " - Царь Иоан. К/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Попросите в суде, чтобы ваш работодатель предоставил журнал регистрации приказов. Если приказы были сделаны задним числом, то в журнале однозначно будет нарушен общий порядок регистрации. Эти приказы будут зарегистрированы под какой-то литерой, или через дробь.
 

Acexeziq

Эксперт
Так и нумеруйте по порядку. В оформлении "задним числом " нет нарушения закона. Если вы сделаете дробный приказ, сразу понятно, что он делался задним числом, а это нарушение. Нельзя уволить кого-то задним числом. В день увольнения с работником должны быть произведены все расчеты и выдана трудовая книжка. Лучше оформите отпуск без сохранения и увольте текущей датой.
 

Gyzyxyto

Эксперт
И конечно, издавать приказы текущемы датами, но ни как не задним числом. Работодатель сделал документы задним числом! Подскажите, если приказ об увольнении составляется задним числом, как не нарушить нумерацию приказов? Лучше отпуск за свой счет, на нужное время, а потом увольнение. Составление акта о прогуле задним числом может привести к тому, что суд установит, что на нем неверная дата или он подписан лицами, которые в день прогула также отсутствовали. Работник не ознакомлен под роспись с приказом об увольнении его за прогул или ознакомлен. Поставьте 1 к, но если вдруг будет проверка из трудинспекции (прокуратуры) то они обращают внимание на номера, выбивающиеся из общего ряда. Если это прием на работу - то не страшно, а если увольнение (с угрозой обжалования) или дисциплинарное взыскание - риск есть.
 

Lijawimi

Эксперт
Подскажите, что делать, если уволили задним числом. Обратиться в Комиссию по труду и социальным вопросам. Обратите внимание, что датой приказа об увольнении должна быть дата его фактического издания в пределах сроков применения дисциплинарного взыскания, установленных. И вас уволили за прогул или как? Устроиться на новую передним числом, с криком "зыз из спарта" уебаш их хд а вообще обратись в суд. Вы же писали заявление. Если у вас есть соответствующие доказательства, то идите в суд. Доказательствами могут служить например, документы о Вашей работе после увольнения, ведомости выплаты заработной платы (ее же не могли выплатить задним числом). Как издать приказ о ее увольнении, на что ссылаться и каким числом увольнять?
 

Tosux

Эксперт
Должны выплатить компенсацию при оформлении приказа на увольнении задним числом. Можно и нужно опротестовать такой приказ в суде. Вот стороны и согласились с увольнением задним числом. Кому от этого плохо? Я так понял, что запись в трудовой уже есть. Ст.77 Раз он не работал и начислений никаких не производилось, то тогда приказ задним числом, как писала Алиса.