Отказываются увольнять по сж

  • Obyqedyr

Obyqedyr

Автор
требовать эти деньги. Я вольнонаемный в мвд. В марте этого года закончился годовой контракт. В связи с трениями с руководством со мной не хотят продлевать его) но получается я работаю без контракта?

Duxodor

Новобранец
Поэтому работодатель обязан взять на Ваше прежнее рабочее место и должность по окончанию отпуска. Вам не следует подписывать заявление об увольнении по собственному желанию, можете обратиться к работодателю и предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой трех окладов. Или пусть сокращает по закону. Для этого он сначала должен Вас уведомить за 2 месяца, а затем, возможно, у Вас еще будут преимущества перед другими работниками. Работодателю выгоднее расторгнуть с Вами договор на Ваших условиях. Обратитесь с письменным заявлением с предоставлением 2 экземпляра для проставления отметки о приеме заявления по месту Вашей работы с уведомлением о том, что Вы выходите из декретного отпуска.
 

Oqyxyb

Новобранец
За работником на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет сохраняется рабочее место. Работодатель обязан предоставить работу по занимаемой должности. По Вашему обращению в отношении работодателя контролирующим органом будет проведена проверка и выдано предписание об устранении нарушения. По закону обязаны взять обратно или сократить, добавлю Вам только правовое обоснование. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
 

Fukyp

Новобранец
Я выхожу с декрета. Но меня не хотят брать на свое место. Говорят, чтобы увольнялась по собственному желанию. Ведь по закону обязаны взять обратно или сократить. Я не против уйти, но пусть сокращают по закону и выплачивают три оклала. Куда обращаться и что делать? Обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.
 

Exisy

Новобранец
28 и 29 приказа МО РФ от N 660 на командира воинской части за 6 месяцев до окончания контракта военнослужащего возложена обязанность уточнить его намерение относительно заключения нового контракта, выполнить иные мероприятия, предшествующие увольнению военнослужащего с военной службы (предоставить отпуска, по желанию направить на ВВК). Таким образом, учитывая Ваше нежелание проходить военную службу командир воинской части не вправе принять решение о Вашем переводе менее чем за 6 месяцев до окончания контракта. Рекомендую за 6 месяцев до окончания контракта написать рапорт об увольнении с военной службы по окончании контракта, в котором попросить предоставить Вам отпуск и направить на ВВК. Решение о переводе принимает не начальник кадров, а командир части, может быть он не посчитает целесообразным Вас переводить. Перевод не быстрая процедура.
 

Eryxo

Новобранец
Увольнять не хотят, жаловался в прокуратуру. Жалоба дошла до них и они грозятся меня перевести служить в другой регион на равнозначную должность. Мне осталось служить меньше года,7 месяцев. Имеют ли они право так поступать? Здравствуйте, если командир части примет решение о Вашем переводе менее чем за 6 месяцев до окончания контракта, то его действия вполне можно признать незаконными в суде, поскольку в силу.
 

Ubura

Новобранец
Неподписание заявления об увольнении. В случае незаконного увольнения «по статье» в таком случае можно будет, подав в суд в месячный срок после увольнения, восстановиться и взыскать с работодателя компенсацию за вынужденный прогул. При грамотном ведении дела в суде будут значительные шансы на успех. И наоборот, в случае подписания заявления об увольнении или соглашения сторон доказать что-либо потом в суде будет крайне затруднительно. Если обратитесь в надзорные органы, будете уволены в соответствии с законом, а не как желает работодатель. Срок рассмотрения жалобы 30 дней, рекомендую писать коллективную жалобу, на практике проверка проводится через несколько дней и выносится предписание. Я военнослужащий по контракту.18 сентября будет ровно пол года как состоялась аттестационная комиссия об увольнении меня по собственному желанию.
 

Unasaqy

Новобранец
Решение о сокращении принимает только работодатель. Трудовая инспекция не может его "заставить" принять решение о сокращении. Это скорее можете сделать Вы, отказываясь подписывать заявление "по собственному". Вам главное не писать заявления по собственному, несмотря ни на какое давление; продолжать выходить на работу, соблюдать трудовую дисциплину. В трудовую инспекцию можно, как дополнительная мера по защите Ваших прав, пожаловаться на принуждение в увольнении, но само по себе это не может заставить Вас сократить. Главный "козырь" - это именно Ваши собственные действия,.е.
 

Nokelefi

Новобранец
При этом ЗП задерживают второй раз. Какая вероятность того, что после обращения в Трудовую инспекцию меня сократят со всеми положенными выплатами и не испортят запись в трудовой книжке. У меня маленький ребенок, влияет ли это на решение? Большая вероятность сокращения с положенными выплатами. Лена, нет никакой вероятности, что от того что непосредственно от того, что Вы обратитесь в трудовую инспекцию, Вас сократят.
 

Iqasex

Новобранец
Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством. Чем раньше встаёте на учёт, тем лучше для вас. На работе просят написать заявление по собственному желанию меня и еще двоих девочек. Ссылаясь на то, что нет денег в фирме. По соглашению и сокращению увольнять не хотят.
 

Rugyraf

Новобранец
Верно, подпадаете под выделенное положение. И раньше такое было. Закон РФ от N 1032-1 (ред. От ) "О занятости населения в Российской Федерации" (с изм. В силу с ). Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан.
 

Dirulyc

Новобранец
Я уволился с официального места работы по собственному желанию. Пришел вставать на учет в ЦЗН. Специалист говорит, что надо было прийти хотя бы на три недели раньше, что бы получать выплаты по справке о доходах. А теперь мне назначат минимальное пособие 1500 руб. Верно ли всё это? Раньше вроде, если увольняешься по собственному желанию, таких сроков не было.
 

Yxarigi

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Меня не хотят увольнять по сокрашению, говорят чтобы я посал по собственому желанию! Не пишите, Вас никто не может заставить это сделать. В таком случае врядли Вас вообще смогут уволить в ближайшее время. Ваш работодатель не прав.