Перевод главного бухгалтера на должность бухгалтера

  • Hahyvefy

Hahyvefy

Автор
Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в произвольной форме. На нем сотрудник должен письменно выразить свое согласие или несогласие на перевод. При отказе сотрудника от перевода его можно уволить: Если инициатива о переводе исходит от руководителя структурного подразделения, нужно подготовить представление о переводе. В этом документе руководитель подразделения должен дать характеристику профессиональным и деловым качествам сотрудника и обосновать причину перевода. На представлении руководитель организации ставит свою резолюцию.

Ukiduh

Эксперт
Такие правила установлены статьей.1, трудового кодекса РФ и разъяснены в пункте 16 постановления Пленума Верховного суда РФ. Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе. Если администрация организации нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод».* В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. 72 и 73 ТК РФ).
 

Iruha

Эксперт
При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника. Сотрудник считается переведенным на новую должность в той же организации (без изменения местности) при выполнении хотя бы одного из условий изменение трудовой функции, предусмотренной трудовым договором. При этом место работы может измениться или оставаться прежним; изменение структурного подразделения, в котором работает сотрудник. В случае когда структурное подразделение как место работы было указано в трудовом договоре с сотрудником. Перевод допускается только с письменного согласия сотрудника. Запрещается переводить сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
 

Doref

Эксперт
Рекомендация: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации. Отличие перевода от перемещения, следует различать перевод на другую работу в пределах одной организации от перемещения. В обоих случаях сотрудник остается работать в пределах той же организации. Однако эти понятия не идентичны. При перемещении сотрудника меняется его рабочее место. При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места.* В этом случае получать согласие на перемещение самого сотрудника не нужно.
 

Fezezo

Эксперт
Ответ, в данном случае следует оформить перевод главбуха на другую должность. После этого новый директор должен приказом возложить на себя обязанности главбуха. Для этого необходимо оформить письменное согласие сотрудника на перевод и оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. Запись о переводе необходимо внести в трудовую книжку сотрудника. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух.
 

Uvedizaw

Эксперт
Вопрос, у меня вопрос по кадровому учету. Ситуация следующая: в организации есть назначенный директор и главный бухгалтер. Сейчас директора переводят на должность заместителя директора, а главного бухгалтера назначают на должность директора. Получается, что один человек будет директором и главным бухгалтером в одном лице. Вопрос: как главного бухгалтера перевести на новую должность? Это будет кадровое перемещение или внутреннее совмещение?