Рабство на стройке. Как за это наказать компанию?

  • Magahyje

Magahyje

Автор
А могут без договора построить на вашем участке какой-нибудь объект и просить за него бешеные деньги. И вы эти деньги обязательно заплатите, даже если у вас нет с ними договора на строительство навязанного объекта. Поэтому будьте осторожны при выборе частных строителей. Смотрите также: Кто на Руси определял место строительства церквей и храмов? Откуда появилось выражение-кинуть на деньги?

Ekyxosa

Эксперт
Проводка, вообще, дело опасное. Однако, в наше чаще время бывает не умышленное вредительство, а просто неумелое строительство. Сильно обидевшись, горе-строители могут способствовать наведению порчи разного рода на жилье. Там уж что фантазия подскажет и добрые советчики. Совет - всегда заключайте письменный договор на выполнение работ, где будет описано качество, проверка качества и оплата работ. Тогда мир и согласие вам почти обеспечены. Все что вы пишите, это мелочи. Если вы не заплатите деньги строителям, то они могут сжечь ваш дом, сарай или что-то другое.
 

Jubev

Эксперт
Раньше многие государственные объекты (например, помещения колоний, тюрем.д.) строили заключенные или военнопленные. Так вот они могли в систему отопления лом вместо трубы вварить, дохлую кошку под пол положить, яйца или мертвых крыс в стены замуровать, и прочие прелести. Есть скрытые работы, такие как электропроводка, монтаж водопровода. Тут тоже много нюансов. Установят вам ванну с обратным уклоном и будете всю жизнь воду из ванны тряпкой выгонять. Или слив неправильно сделают, что всегда будет запах плохой стоять.
 

Tiqazop

Эксперт
Таким образом, по окончанию работ люди уже не могут вам напакостить. А если оплата идет этапами - уложена плитка - оплата, оштукатурены стены - оплата.д., то смотрите сразу на качество работ. Если два раза подряд вы не довольны, не стоит продолжать ремонт с этими работниками. Во-первых, еще в старину считалось, что нельзя ссориться со строителями, потому что потом в построенном (отремонтированном) жилище плохо будет житься из-за их негативной энергии. Во-вторых, очень много пакостей могут сделать обиженные люди.
 

Bufegi

Эксперт
Рассчитались с ними -.к. У нас некому было с ними драться. Потом наняли нормальных, действительно мастеров, и они сделали нам "конфетку". Берётся сырое куриное яйцо и замуровыется в стену. Когда яйцо протухнет запах будет непередаваемый, и главное практически невозможно найти где будет это яйцо. Комментировать, дело в том, что, как правило, оплата производится уже после выполнения работ. Ну хотя бы бОльшая часть оплаты. Поэтому сначала ремонтники делают свою работу, а потом получают деньги.
 

Firikama

Эксперт
Придется с ними рассчитаться или заставить переделать. Материалы купить за их счет вряд ли получится, но можете попробовать вычесть их из зарплаты. В стены могут замуровать не только яйца, но и иглы, осколки, навести порчу (не многие, но могут). Также могут устроить драку, если не заплатите. Могут дать наводку на обворовывание вашей квартиры. В общем, способов много. Мы сами попадали в неприятную ситуацию, когда все, что сделали, на глазах "мастеров" отваливалось, платить им не хотелось - они готовы были лезть в драку.
 

Oweha

Эксперт
Электрик может положить провод заведомо меньшего сечения, "случайно" состыковать медь и алюминий, каменщик - "забыть" добавить цемент в раствор, плиточник - немного "поиграть" с уровнем, гипсокартонщик - смонтировать потолок на "советских" дюбелях, которые имеют свойство под нагрузкой выскакивать. Да мало ли вариантов - был бы заказчик человеком нехорошим :-). Пустые пластиковые бутылки замуровываются в стену, когда ветер будет дуть - свист будет стоять такой, что вообще жесть. Мне бабушка рассказывала, что так пленные немцы дома строили(. Ну или вообще могут просто плохо, коряво сделать - с виду может казаться - ничего, а через год всё развалится. Знакомым строители так построили дом, что они чуть не сгорели (печь была не правильно собрана крыша у них улетела от ветра (т.к. Держалась она только на двух каких-то хилых шурупах канализация зимой замёрзла, потому, что канализационная труба была не утепленна (дом строился летом - это было вообще незаметный косяк летом и много чего ещё там было, до сих пор переделывают( Много.
 

Pipuqyci

Эксперт
Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, никогда не нужно давать аванс за невыполненную ещё работу (только оплата стройматериалов а расчет проводить поэтапно с минимальным разбегом по срокам, скажем - каждые 3 дня. Если строитель видит, что его могут кинуть, потери будут не столь велики. Если заказчик видит, что "что-то идёт не так то его издержки так же будут минимальны. Что касается намеренных косяков, то эпические яйца и бутылки в стенах это всё-таки "секреты старых мастеров напакостить можно куда прозаичнее. Например, специально взяв сырой "лес" - при естественном высыхании (через 3-6 месяцев) готового пола или иного изделия в нем появятся гигантские щели, так что проще тот же пол будет оторвать и перестелить заново.
 

Nyzys

Эксперт
Слышала, что строители домов и ремонтники квартир могут отомстить заказчику ремонта или строительства очень серьёзно, что после этого в доме или квартире невозможно будет жить. Как и чем они это делают? Как этого избежать, если работа была выполнена не качественно и платить за неё заказчик не хочет? Поделитесь, если знаете такие случаи, подробно рассказав о них. Про сырое яйцо от отделочников, вмурованное в стену Вы наверняка слышали(протухнет и завоняет Вам весь дом).Электрики могут поставить дохленький шунтик, который перегорит при включении, к примеру, кипятильника. Не зная схемы электроснабжения дома его найти можно, но сложно. У каждой профессии свои секреты.