Выплата компенсаций за переработку

  • Ebepanev

Ebepanev

Автор
в отношении рассматриваемой категории лиц, применение данных выплат в соответствующих размерах не представляется возможным. Учитывая изложенное, осуществлены расчёты в целях определения соотношения размера оклада месячного денежного содержания (месячный оклад в соответствии с замещаемой должностью и месячный оклад в соответствии с присвоенным званием) и ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу. В результате расчётов был получен коэффициент 1,55, установленный в пункте 17 Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причинённого в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам, утверждённой приказом МВД России от года 590. Данный коэффициент позволяет установить в качестве среднего месячного заработка (дохода принимаемого для исчисления размера утраченного денежного довольствия рассматриваемой категории лиц для выплаты ежемесячной денежной компенсации, сумму, эквивалентную величине денежного довольствия, которое они могли бы получать в случае прохождения ими службы.

Kotaqyh

Модератор
При этом размер названной ежемесячной денежной компенсации подлежит перерасчёту с учётом увеличения (повышения) окладов денежного содержания сотрудников полиции, произведённого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также согласно части 8 статьи 43 Федерального закона «О полиции» вред, причинённый имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам в связи с выполнением служебных обязанностей, возмещается в полном объёме за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета с последующим взысканием выплаченной суммы возмещения с виновных лиц. В целях реализации положений статьи 43 Федерального закона «О полиции» издан приказ МВД России. 590 «Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременных пособий в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации, ежемесячной денежной компенсации, а также сумм в возмещение вреда, причинённого имуществу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации или. Приказом МВД России 590 устанавливается порядок выплаты единовременных пособий в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации, ежемесячной денежной компенсации, а также сумм в возмещение вреда, причинённого имуществу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации или его близких родственников. Приказ МВД России 590, являясь подзаконным нормативным актом, не может самостоятельно устанавливать какие-либо права и обязанности граждан, не основанные на нормативных правовых актах более высокой юридической силы.
 

Iqoqofy

Модератор
Если сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей получил увечье или иное повреждение здоровья, исключающие возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей (предусмотрено частью 5 статьи 43 Федерального закона. «О полиции» 3ФЗ; далее Закон). Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трёх миллионов рублей в равных долях в случае смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья. При этом Закон не устанавливает ограничений в выплате единовременного пособия членам семьи в случае выплаты единовременного пособия самому сотруднику. В соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона. 3ФЗ «О полиции» в случае причинения сотруднику полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного.
 

Kityraro

Модератор
961 установлено, что за переработку на основании рапорта, согласованного с непосредственным руководителем, сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности, который может быть использован сотрудником в другие дни, или по его желанию дни отдыха могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация. Порядок такой выплаты утверждён приказом МВД России. При этом приказом установлено, что количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, определяется исходя из учёта служебного времени сотрудников, но не более установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год. То есть согласно статье 99 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Надбавка ЗА риск На вопросы, касающиеся различных надбавок и выплат сотрудникам органов внутренних дел отвечает заместитель начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России генерал-майор внутренней службы Николай максименко. Положена ли выплата по возмещению вреда, причинённого в связи с выполнением служебных обязанностей? Федеральным законодательством (Федеральным законом. «О полиции» 3ФЗ и Федеральным законом от года 52ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических.
 

Jydosuze

Модератор
В рапорте указываются основания для привлечения сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, и его продолжительность. Всегда ли предоставляется компенсация за переработку? Сотрудникам, которым установлен ненормированный служебный день, за исполнение служебных обязанностей сверх установленной для них нормальной продолжительности служебного времени компенсация в виде отдыха не предоставляется, а, как уже было сказано ранее, предоставляется дополнительный отпуск. Вместе с тем, если указанные сотрудники привлекаются к выполнению служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, то им предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности. Также не предоставляется компенсация за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам, исполняющим служебные обязанности на основании графика сменности или при суммированном учёте служебного времени в пределах нормальной продолжительности служебного времени. Кроме того, не предоставляется такая компенсация сотрудникам, которым устанавливаются повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию за выполнение задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в отдельных регионах Российской Федерации, либо за прохождение службы в условиях военного или чрезвычайного положения, вооружённого конфликта, проведения. Кто выбирает вид компенсации за переработку?
 

Arehogiv

Модератор
Каков порядок привлечения сотрудников к сверхурочной службе? Согласно требованиям приказа МВД России. 961 привлечение должно осуществляться на основании соответствующего правового акта руководителя, который имеет право назначения сотрудников на должности. Вместе с тем в случаях, не терпящих отлагательств, указанное решение может быть принято и доведено прямым руководителем (начальником) в устной форме. В этом случае прямой руководитель (начальник) в течение двух рабочих дней обязан доложить о таком привлечении рапортом начальнику соответствующего органа или организации, имеющему право назначения сотрудников на должности.
 

Gitek

Модератор
Какая именно продолжительность отпуска установлена за ненормированный служебный день? В соответствии с названным приказом дополнительный отпуск устанавливается следующей продолжительности: замещающим должности высшего начальствующего состава 10 календарных дней; замещающим должности старшего начальствующего состава 9 календарных дней; замещающим должности рядового состава, младшего и среднего начальствующего состава, указанные в Перечне, и которым правилами внутреннего служебного. Вопрос: что считается переработкой? Законом о службе прямо установлено, что нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника органов внутренних дел не может превышать 40 часов в неделю, а для сотрудника женского пола, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными. Таким образом, привлечение сотрудников к выполнению служебных обязанностей свыше 40 часов (36 часов соответственно) в неделю и является переработкой.
 

Exixi

Модератор
Прежде всего, они интересны потому, что ранее вопросы привлечения к сверхурочной работе в ведомственных нормативных правовых актах были регламентированы достаточно скудно. Какие положения включены в названные нормативные правовые акты? Приказом МВД России от 6 сентября 2012. 849 «О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» установлена продолжительность отпуска за ненормированный служебный день, а также утверждён перечень должностей, при замещении которых сотрудникам может устанавливаться ненормированный служебный день. При этом для всех замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава (по которым предусмотрено присвоение специальных званий от майора и выше ненормированный служебный день установлен в силу Закона о службе. Что же касается других сотрудников, замещающих должности рядового состава, младшего и среднего начальствующего состава (то есть по которым предусмотрено присвоение специальных званий от рядового до капитана включительно то им, в случае, если их должности есть в указанном перечне, ненормированный служебный день может. Об установлении ненормированного служебного дня указывается в контрактах сотрудников. Если должности не включены в перечень, то ненормированный служебный день для таких сотрудников установлен быть не может. Как правило, это распространяется на тех, у кого сменный и чётко регламентированный режим служебного времени.
 

Nyqow

Модератор
Какие, на ваш взгляд, наиболее интересные для широкого круга сотрудников приказы, направленные на реализацию Закона о службе, были изданы в 2012 году? Проведена очень большая работа. За прошедший 2012 год и начало 2013-го по этой теме издано четыре указа Президента Российской Федерации и восемь актов Правительства Российской Федерации. А кроме того, в целях реализации этих актов за прошедший год издано более тридцати ведомственных приказов, из которых наиболее важными являются следующие: приказ МВД России от 6 сентября 2012. 849 «О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации так как ранее такой отпуск не предоставлялся; приказы МВД России. 961 «Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха» и. 638 «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации которые актуальны с учётом нашей службы «днём и ночью».
 

Jysaly

Модератор
Выдержка из интервью начальника Договорно-правового департамента МВД России генерал-майор внутренней службы авдейко.Г. Александр Геннадьевич, года вступил в силу Федеральный закон. 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон о службе). В целях его реализации был издан ряд указов Президента Российской Федерации, а также актов Правительства Российской Федерации. Но ещё больше разработано ведомственных нормативных правовых актов.