Бывшая жена хочет жить в моей квартире приобретенной до брака, имеет ли право?

  • Yxomo

Yxomo

Автор
После развода лично мною приобретена квартира. Имеют ли право мое личное имущество, приобретённое мною после развода арестовывать или изымать за его дела, пять лет мы чужие люди? Это Ваше личное имущество. Здравствуйте, в данном случае приобретенное после расторжения брака имущество не является совместной собственностью, соответственно на него не вправе налагать арест. Если такое произошло следует обратиться с заявлением о снятии ареста. После развода с первой есть несовершеннолетний ребенок. Женился во второй раз, родились двое детишек. Живём душа в душу.

Kyliwago

Модератор
Если не привлекали Вас к административной или уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, то отделаетесь, скорее всего, предупреждением. Задолженность вряд ли Вы сможете оспорить - а вот что касается лишения родительских прав нужны веские основания - желательно начать погашать задолженность по алиментам. В разводе 5 лет, был брачный договор. Бывший муж вступал во второй брак, приобретал с новой женой недвижимость на ее имя и имя ее родителей. Со второй женой развёлся, но проживал совместно. Сейчас Бывший арестован.199. И на него наложено взыскание.
 

Darygom

Модератор
После развода бывшая жена пряталась сама и ребенка тоже на показывала, сейчас возобновила алименты. Мне насчитали почти 400 тыс.написала на лишение род прав, пишет что я сам уклонялся от выплат, но ведь она ко мне и не обращалась а наоборот сама прятала ребенка, как мне быть? Можно ли оспорить задолженность? Как не лишиться род прав? Оснований для лишения вас родительских прав не имеется, сама по себе задолженность не является основанием. Погасить задолженность, заявить встречные требования об определении порядка общения с ребенком, представить доказательства Вашей заботы о ребенке и того, что Вы пытались разыскать бывшую супругу, а она пряталась.
 

Udarar

Модератор
Наследниками первой очереди являются дети, супруг, родители (ст. Соответственно, наследовать будет сын. 1175 ГК РФ, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. Таким образом, кто вступит в наследство, тот и будет платить по долгам умершего. Его сын, если он не откажется от наследства).
 

Ybeqo

Модератор
У меня такой вопрос. На Урале скоропостижно скончался брат моей жены, шурин. После смерти у шурина осталась 2 х комнатная квартира. Кто имеет права на неё. У него есть сын и сестра, моя жена. С бывшей женой шурин в разводе более 15 лет. Сестра бывшей жены, заявила моей жене, что она будет выплачивать долги, которые образовались у шурина, брал кредиты. Разъясните кто и как будет возвращать долги, и правомерны ли требования? Сын является наследником первой очереди, он вступит в наследство и будет выплачивать долги.
 

Ajylyfu

Модератор
Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой. Изменение имени и(или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия. После развода автомобиль остался у бывшей жены, имею ли я какое то право на него? Автомобиль был куплен во время брака? После расторжения брака имущество делили? Если автомобиль был куплен в период брака и после развода вы не делили имущество вы вправе обратиться в суд с заялением о разделе совместно нажитого имущества. По закону вы имеете равные права на автомобиль и суд может вынесте решение об оставлении автомобили вам либо вашей бывшей жене, но тот у кого он (автомобиль) останется обязан будет выплатить половину его стоимости второму.
 

Ruvoq

Модератор
Имеет ли право бывшая жена после развода сменить фамилию ребенку. Она может лишь обратиться в орган опеки с таким заявлением. Но орган опеке при даче согласия обязательно должен учесть мнение другого родителя.2. 59 СК РФ :. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
 

Wydyteju

Модератор
НЕТ, не имеет никаких прав, это ваша личная собственность. Имеет ли право бывшая жена после развода на новые покупки бывшего мужа. Надежда, нет не имеет. Имею ли я право выписать бывшую жену из квартиры, купленной мною до брака, оставив при этом прописанным только себя и своего несовершеннолетнего ребенка, при условии, что ребенок остается с бывшей женой после развода? Читать ответы (2).
 

Esibe

Модератор
Да, если это Ваш ребенок, может установить отцовство и взыскивать алименты.2. Для начала она должна подать на установление отцовства. Если ребенок ваш то и алименты.3. Только после установления отцовства (в судебном порядке, если отец добровольно не хочет устанавливать отцовство). Если бывшая жена прописана у меня в доме имеет ли она право на долю после развода? Нет, не имеет права. Сама прописка ничего не дает. Имеет ли бывшая жена какие либо права на машины купленные после развода?
 

Hexajyp

Модератор
Вы как собственник доли в праве на квартиру имеете право заходить (и не только). А кто собственник остальной доли? Что это за квартира: сколько комнат, есть ли у вас еще жилье? Здравствуйте, посетитель сайта в такой ситуации необходимо определить порядок пользования жилым помещением с денежным возмещением, это основание для составления искового заявления в суд. Бывшая жена залетела после развода! Имеет ли она право подать на элементы?
 

Uwexoc

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. После развода бывшая жена не дает ключи от квартиры. Вопрос - "После развода бывшая жена не дает ключи от квартиры. Ответ - Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом (п. Здравствуйте, ограничивать вас в правах пользования имуществом, принадлежащим вам на праве собственности, никто не может. Мало ли что она имеет право или нет. Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд и определить порядок пользования жилым помещением. Алексей, нет, не имеет.