Проблемы после ремонта проведенного ук

  • Ocuquqy

Ocuquqy

Автор
, выделите фрагмент текста и нажмите CtrlEnter. Для решения вашей проблемы прямо сейчас получите бесплатную юридическую консультацию: 7 (499) Москва 7 (812) Санкт-Петербург.

Zimyf

Знаток
Это послужит доказательством того, что УК не выполняет свои обязанности. Сроки рассмотрения Что касается сроков рассмотрения просьб жильцов, то они не регулируются нормативными актами. Если в государственных органах заявления рассматривают около месяца, то УК это частная организация. Поэтому эти нормы не действуют. Но закон все же дает управляющей компании 10 дней, чтобы дать ответ на заявление. Тем не менее, чтобы не было недоразумений, необходимо уточнить, какие сроки для обращения собственников и рассмотрения их заявок содержит договор с компанией.
 

Lohefat

Знаток
Одна копия остается у заявителя, а вторая подается в управляющую компанию. Можно отправить документ по почте заказным письмом, а можно отдать лично в руки уполномоченному сотруднику компании. Сотрудник обязан расписаться на втором экземпляре (который остается у заявителя) и поставить дату приема. Затем он присваивает документу номер и вносит его в специальный журнал. Если сотрудник отказывает заявителю, следует привести свидетелей, поставить на заявлении дату и подписи.
 

Ufopigim

Знаток
Если УК отказывается проводить работы по устранению дефектов, следует обращаться в контролирующие органы. Заявления в управляющую компанию образцы по ремонту: Подъезда. Фасада и утепление стен. Образец заявления в управляющую компанию на ремонт балкона. Об ответственности за обрушение балкона вы можете узнать из этого ролика: Как и куда подавать? Заявление должно быть составлено в двух экземплярах.
 

Zymopebo

Знаток
Желательно, чтобы документ подписало как можно больше жильцов. Предъявление требований по осуществлению ремонтных работ внешних стен здания ни чем не отличается от других аварийных случаев. Важно, чтобы были доказательства того, что разрушение фасада угрожает жильцам. Если конструкция повреждена, это может привести к нанесению ущерба жильцам. Поэтому они обязаны обращаться в УК с просьбой провести ремонт. Заявление обязательно должны подписать пострадавшие от плохого водоотвода жильцы.
 

Azovy

Знаток
УК обязана выполнять ремонтные работы общедомового имущества, к которому относится здание (кроме квартир) и придомовая территория. Поэтому любой жилец имеет право составить заявление на: Ремонт подъезда. Перед тем, как обращаться в УК, необходимо провести собрание собственников и решить, какие именно работы следует провести. Если есть подтверждения того, что эксплуатация подъезда угрожает жизни и здоровью, их нужно приложить к заявлению. Для того чтобы УК осуществила ремонт, недостаточно просто указать в заявлении, что она протекает. Необходимо написать, когда возникла протечка, какой ущерб нанесла жильцам. Речь идет не о тех балконах, которые являются частью квартир, а о тех, что входят в перечень общедомового имущества. Если конструкция находится в аварийном состоянии, следует приложить к заявлению доказательства.
 

Leroz

Знаток
Если их несколько, то их необходимо пронумеровать. Затем указывается список доказательств (видео, фото). Не лишним будет указать нормативные акты, согласно которым регулируется деятельность. Если организация требует оформлять заявления на специальных бланках, то делать этого не нужно. Компания не имеет права предъявлять такие требования. Образцы заявок в УК по поводу протечек, отсутствия отопления или перерасчета коммунальных платежей вы найдете на нашем сайте. Смотрите видео о том, что делать, если протекает крыша: Как составить заявление в управляющую компанию по ремонту?
 

Sebopuw

Знаток
Пошаговая инструкция Собственникам квартир нередко приходится обращаться в УК с просьбой принять меры по устранению различных поломок. Для этого следует написать заявление, соблюдая все необходимые правила. Обычно документ составляется следующим образом: В водной части указываются сведения об организации и заявителе. Далее описывается проблема, которая требует решения. В этой части заявления следует подробно описать ситуацию, размер ущерба (если он был причинен). В третьей части заявитель указывает свои требования, которые должна выполнить.
 

Anomovi

Знаток
Обязанности УК по содержанию, капремонту и текущему ремонту многоквартирного дома содержаться. Постановлении Правительства 491 и Жилищном кодексе. Обязанности УК по содержанию дома, что должна делать управляющая компания по содержанию дома? Итак, управляющая компания имеет конкретные обязанности по отношению к собственникам жилья : осуществлять ремонтные работы в подъездах, на крыше. Д.; благоустраивать придомовую территорию; систематически проводить осмотр здания для выявления и устранения дефектов. УК не имеет права собирать с жильцов дополнительные деньги для проведения ремонтных работ. Это разрешено лишь тогда, когда общедомовому имуществу был нанесен серьезный ущерб, например, при пожаре. По поводу необходимости «отдельной платы» есть лишь один такой вариант, а именно капитальный ремонт. О праве жильцов на ремонт подъезда вы можете узнать из видео: О том, как зарабатывают управляющие компании и почему могут обанкротиться, читайте на нашем сайте.
 

Imodanam

Знаток
Управляющая компания, с которой заключают соглашение жильцы, мКД, обязана следить за техническим состоянием здания. И, соответственно, осуществлять ремонт. Для решения вашей проблемы прямо сейчас получите бесплатную юридическую консультацию: 7 (499) Москва 7 (812) Санкт-Петербург, показать содержание. Узнайте на нашем сайте о том, что такое управление МКД управляющей компанией, как застройщику передать новостройку в руки УК, а также о том, можно ли создать свою управляющую организацию. Образцы договоров УК с поставщиками услуг и подрядчиками можно скачать тут. Каковы обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту? Большинство жильцов не знают, что по закону они имеют право предъявлять УК требования по проведению ремонтных работ. Именно поэтому нередко управляющие компании бездействуют.