Рег. Палата, получение жилья в собственность

  • Fikunafa

Fikunafa

Автор
Заявление на специальном бланке о государственной регистрации. Бланк можно получить у специалиста регистрационной службы. Акт приёма-передачи недвижимого имущества. Оформляется в произвольной форме сотрудником Бюро Технической Инвентаризации. Экспликация и план квартиры. Необходимо получить в БТИ.

Qavebuwu

Новобранец
Для многих людей данная процедура является сложной, но такая пошаговая инструкция приведёт к лёгкой и быстрой регистрации квартиры в собственность. Документы, необходимые для оформления процесса, для регистрации права собственности, необходимо предоставить специалистам следующие бумаги государственного образца: Договор купли-продажи. Сюда следует отнести не только договор на приобретение жилья на вторичном рынке, но и оформление бумаг со строительной компанией, когда квартира приобретается в кооперативе, или оформление с соинвестором  покупка недвижимости в новостройке. Оформляется при покупке квартиры. Паспорт и его ксерокопия, заверенная у нотариуса.
 

Bihywi

Новобранец
Он рассмотрит все бумаги и назначит день, когда можно прийти и забрать готовое свидетельство о регистрации права собственности. Если на домашний адрес придёт уведомление о приостановке процесса регистрации, тогда следует внимательно ознакомиться с этой бумагой и собрать дополнительные документы, которые там указаны. Принести их специалисту и возобновить процедуру регистрации. Последним этапом будет получение свидетельства или отказ на выдачу этого документа. В последнем случае необходимо обратиться с исковым заявлением в судебные органы или исправить ошибки предыдущего процесса при помощи юриста. Такой порядок оформления недвижимости в собственность поможет сделать всё чётко и правильно.
 

Jusaz

Новобранец
Перед этим следует проконсультироваться со специалистом государственного органа, куда будут предоставляться бумаги, так как в каждом конкретном случае документы и их сроки действия могут различаться. После этого оплачивается госпошлина. Это можно сделать в отделении любого финансового учреждения. Сумму к оплате также лучше уточнить у специалиста, так как она зависит от даты договора купли-продажи. Необходимо отдельно уточнить порядок подачи пакета с документами. В регистрационных службах многих городов в России ещё действуют талоны и номера очереди. В больших городах уже используется электронная очередь, поэтому предварительная запись не нужна. В назначенный день и время нужно прийти в регистрационную службу с пакетом документов и сдать их специалисту.
 

Imoganu

Новобранец
Этот документ говорит о праве владения на квартиру. Благодаря этой бумаге, покупатель является законным владельцем и имеет право на защиту своей недвижимости, но не может в законном порядке распоряжаться своим имуществом. Поэтому после приобретения квартиры, необходимо выполнить государственную регистрацию права на собственность. Порядок оформления права собственности, сделать всё правильно поможет пошаговая инструкция:. Сначала нужно узнать, в какой регистрационный орган необходимо обращаться. Это можно сделать при помощи информации, находящейся на сайте Федеральной Регистрационной Службы. Потом необходимо собрать документы.
 

Ahociqeb

Новобранец
Вопрос об оформлении жилого помещения в собственность встаёт перед каждым человеком, который покупает новое жильё. Квартира  это недвижимое имущество. Переход права или вновь полученное право при совершении таких сделок, как обмен, дарение, купля-продажа, необходимо зарегистрировать в едином реестре государственного органа. Многие люди не знают, как произвести оформление квартиры в собственность. Причём, это касается жилых помещений в новостройках, ведь проверить юридическую чистоту таких квартир намного проще, чем при приобретении жилья на вторичном рынке. Каждый человек, которому необходимо оформить квартиру на себя, должен знать, с чего начинается процесс оформления и как приобретается право собственности. Необходимо понимать, что существует такие понятия, как право владения и право собственности на квартиру, возникающие во время купли и продажи недвижимого имущества. Право собственности обязательно должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре. Если это право ещё не прошло регистрацию, то договор купли-продажи всё равно считается действительным.