Шумные соседи. Дневное время.

  • Ycahena

Ycahena

Автор
Субъективная оценка на слух. Правовой базой для оценки уровня шума являются следующие нормативно правовые акты: ФЗ No52 от «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Санитарные нормы.2.4/2-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки СанПин 2-00 «Требования к жилым зданиям». Если кратко: 55 Дб предел для дневного шума, 45 для ночного. В полицию, позвонив по телефону 02, а также участковому. В обслуживающую коммунальную компанию.

Dizosyv

Новобранец
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио-и видеозаписей, заключений экспертов. Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Измерение уровня шума можно осуществить, с помощью:. Специальных технических приборов;. Специальных программ, разработанных для компьютеров, а также планшетов;. Вызвав специалиста Роспотребнадзора, который по окончанию процедуры составит документ, в которых будет отражен результат измерения.
 

Gepival

Новобранец
В суде вы должны предоставит доказательства нарушения Ваших прав, это может быть как заключение экспертов, так и свидетельские показания. ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. ГПК РФ Статья. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
 

Wusovi

Новобранец
Напишите заявление участковому, вызывайте полицию, когда будет играть музыка после 23 часов, сходите к соседям-поддержат ли они Вас в жалобе на соседей. За нарушение тишины предусмотрена административная ответственность, после привлечения к ответственности через суд взыщите компенсацию морального вреда. Может быть это остановит. После нескольких раз привлечения к ответственности пишите заявление в администрацию, она принимает меры по продаже их квартиры с торгов. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого. Алексей конечно, каждый гражданин имеет право обратиться в суд, об устранение нарушений права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
 

Acidifo

Новобранец
Но нужны доказательства (ст.55-56 ГПК.к. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ "каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом". Как минимум можно привлечь свидетелей (.69 ГПК РФ которые дадут правдивые показания относительно шума независимо от их замера. Можете подать иск согласно.131,132 ГПК РФ на основании.304. И потребовать устранить нарушения. Вы вынуждены будете доказывать нарушения Ваших прав,.55,56 ГПК. В том числе желательно обратиться в полицию для составления протокола о нарушении тишины. Свидетельские показания тоже подойдут.
 

Qasuc

Новобранец
Я вызывала полицию из-за громкой музыки у соседей ночью, им выписали штраф, я заполнила заявление, должно ли мне еще прийти какой-то ответ и куда отправляют эти заявления? Хочу собрать все в кучу и подать в суд на соседей за шум теперь уже дневное время, но сейчас я беременна, на 7 месяце и шум делает меня нервной. Заявления направляются вашему участковому, вас должны оповестить о результате работы. Сделать контрольные замеры нет возможности, в нашем городе просто нет ни одной организации которая может это сделать. Но есть множество свидетелей соседей, которые тоже недовольны и могут подтвердить чрезмерный шум в течении всего дня который может продолжаться неделями. Имеет ли смысл подать негаторный иск в суд, опираясь на статью 304 ГК РФ с требованием устранить всякое нарушение моих прав на тишину и покой в дневное время в моей же квартире? Да, имеет смысл подать исковое заявление об устранении препятствий в пользовании вашим имуществом согласно статье 304 Гражданского кодекса Российской Федерации.
 

Devipi

Новобранец
Далее по заявлению будет проводиться проверка участковым уполномоченным, по результатам которой он должен вынести обоснованное решение и в случае подтверждения информации по Вашим доводам, должен привлечь соседей к административной ответственности. Если же Вы уже писали заявления, то Вас должны были уведомить в письменном виде о принятом решении. С данным решением можно обратиться в прокуратуру. Обратитесь к участковому, фиксируйте нарушения нарядами полиции и потом обращайтесь в суд. Решением может быть даже выселение.
 

Varyno

Новобранец
Жалобы игнорируются, милицию вызывали. Какие ещё меры можно принять по данной проблеме? Если Вы вызывали полицию по телефону и не писали заявление, то нарушения тишины со стороны соседей могут продолжиться,.к. Скорее всего сотрудники полиции ограничивались устным предупреждением. Необходимо написать заявление на имя начальника отдела полиции.
 

Sivypeho

Новобранец
Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются: 1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни.00.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию. Очень шумят соседи в дневное и ночное время: топот, скандалы, крики.
 

Atoqun

Новобранец
N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Статья 8: Статья. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных.
 

Opyduj

Новобранец
Для определение уровня шума в дневное время необходимы специализированные замеры возникающего шума при его постоянном характере. Лаборатория Роспотребнадзора составляет протоколы на основании методических указаний.3.2194-07. Могу я ограничить как нибудь уровень шума ремонта соседей если я пришел с ночной смены? А они работают в дневное время с учетом того что у меня дома находится человек пенсионного возраста? Закон Санкт-Петербурга.
 

Gofasam

Новобранец
Я работаю в ночное время, приезжаю домой утром, но спать мне не дают соседи, которые сверлят весь день, я соостветственно спать не могу, а вечером мне на работу. По закону, они могут шуметь в будни в дневные часы, но есть какие-то права у меня в этом отношении? Нарушение тишины и покоя граждан. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого. Правильно ли я понимаю, что закона определяющего уровень шума в многоквартиhном доме в дневное время (кроме детских часов) не существует. Пусть хоть соседи оглохнут, если долблю в разрешенное время. 17 Конституции РФ права граждан не могут использоваться в ущерб правам других граждан. Федеральный закон о тишине в России 52 требует соблюдать в жилых помещениях сан. Нормы, привлекать нарушающих их лиц к служебной, административной, уголовной ответственности.
 

Quxoroqi

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Постоянный шум, топот от соседей сверху в дневное и вечернее время. Что делать если шумят соседи в дневное время суток? В дневное время они могут хоть на ушах стоять. Хотелось бы понимания о рамках закона по ремонту автомобилей во дворах жилого дома сопровождающихся резким и громким шумом (уровень допустимого шума? Время когда запрещено производить подобные действия / распространяется ли ограничение 13-15 часов на подобные действия?! У меня маленький ребёнок, дневной сон, сосед прямо под окнами газует и газует, пытается завести машину которая находится в неисправном состоянии И часто делает это именно во время дневного детского сна. Обратиетсь в прокуратуру, жилищную инспекицю, роспотребнадзор с жалобой.