Снять с рег. Учёта бывшую жену()

  • Maqij

Maqij

Автор
защита, Государственные органы, Консалтинг, Нотариусы, Сми, издательства, периодика, Судебная экспертиза, Частные юристы, Юридические компании, Юридические ВУЗы Новые специалисты: Костик Антон Административное право, Гражданское право, Жилищное право и недвижимость, Коммерческая деятельность.

Nijorihy

Модератор
Прожил в браке 5 лет, есть совместный ребенок. В 2013 году развелся, все имущество 3-х комнатная квартира и машина было оставлено бывшей жене и ребенку. Теперь у меня новая семья. Куплена квартира в ипотеку. Мы с женой опасаемся что ребенок от прошлого брак в будущем может претендовать на эту квартиру. Подскажите как нам обезопасить себя что бы в случае чего(развод/смерть) права на квартиру были только у моей нынешней жены. Право мужа на купленную квартиру Жена купила квартиру до брака (у мужа есть свое жилье проживают в ее квартире. Жена квартиру продает, отдает половину денег дочери от первого брака.
 

Fifugec

Модератор
Нам с мужем предстоит развод. Муж решает приобрести квартиру по ипотеке. Для этого нужен брачный договор. Ждать развода он не может,. Может ли брачный договор обезопасить меня жену на 100 от будущих возможных требований кредиторов, даже если в нем будут прописан раздельный режим собственности супругов, будет ли по своим обязательствам отвечать только один муж? Или банк может найти способ и меня привлечь. Остаюсь с 4х летним ребенком, не хочу проблем. Право на собственность Здравствуйте.
 

Imece

Модератор
Из них ипотека 2050. Поскольку жена индивидуальный предприниматель, то она не могла быть созаемщиком и ипотека. Как будут разделены непогашенные кредиты оформленные на жену при разводе? Мы с женой прожили 4 года в браке, решили развестись, у нас есть два ребенка совместных, сыну 2 года дочери месяц. У нас имеются непогашенные кредиты оформленные на жену (все потребительские как они будут разделены и вообще будут ли? Кто должен платить по ним? Если я (муж то как будет делиться имущество купленное по этим кредитам (ведь платить буду я)? Спасибо за ответ) : Ипотечный кредит и предстоящий развод Добрый день!
 

Naqojeca

Модератор
До брака я владел 1-комнатной квартирой. В браке я продал эту квартиру и мы с женой купили 3-х комнатную квартиру в ипотеку за 3650. Спустя год мы продали ее за 5700. Но по договору купли-продаже за 3700. Продав, эту квартиру мы купили квартиру за городом в ипотеку за 6000.
 

Ibadira

Модератор
Но, я так понимаю, и ипотека ещё не выплачена. Даже сняв ее с учета, она никак не лишается права на раздел имущества. Формально квартира приобретена в браке. Собственно, чтобы долго не писать, можно просто посмотреть тут: в принципе, достаточно правильная статья. А если серьезно, то тут надо обсуждать тему более предметно. Поблагодарить оценка: 0 : Развод. Раздел имущества, я развелся полтора года назад. Встал вопрос о разделе имущества.
 

Ruceta

Модератор
Впоследствии подал на развод (август 20014 г, нас развели). Раздела имущества нет на сегодня. В квартире прописан я, ребенок и бывшая жена. Бывшая жена съезжать не хочет, говорит что некуда и не за чем. Хочу снять ее с рег. Учета в судебном порядке. Заранее спасибо за ответ. Иванов Олег, Москва, вам ответил, в принципе, это возможно. Хотя бы потому, что квартира приобретена в браке и там зарегистрирован и ребенок.
 

Aticaqo

Модератор
Авто, ДТП, лишение прав, адвокатура, нотариат, административное право. Банки, ценные бумаги, кредиты, бухгалтерский учет, военное законодательство. Гарантии, льготы, компенсации, гражданское право, гражданство, регистрация иностранцев, жилищное право и недвижимость. Защита прав потребителей, здравоохранение, образование, земельное и аграрное право, интеллектуальная собственность. Коммерческая деятельность, легализация и нотариат, международное право, налоговое право. Наследственное право, пенсии и соцобеспечение, права человека, прочее. Семейное право, страхование, суд и арбитраж, таможенное право, ВЭД. Трудовое право, уголовное право, финансовое право, экспертиза 1949. В период брака я оформил на себя квартиру в ипотеку (жена не была созаемщиком).