Субсидии на оплату жилищных и комунальных услуг

  • Nefyto

Nefyto

Автор
Субсидии на оплату жилищно -коммунальных услуг. Стандарты стоимости услуг ЖКХ для определения размера субсидии. Порядок расчета жилищной субсидии. Формула начисления субсидии на оплату услуг ЖКХ. Кому положены субсидии в соответствии с законодательством. Оформление субсидий на оплату жилищно коммунальных услуг : Куда обратиться?

Okakon

Эксперт
Право на субсидию по оплате, жКУ. Еще одно обязательное условие для выплаты субсидии - отсутствие задолженности по оплате жилищно -коммунальных услуг. Субсидии на оплату жилищных и комунальных услуг. Плата за жилье, управление жилищным фондом. Скажите, пожалуйста, какой акт должен вынести орган. Собирая документы на субсидию на оплату коммунальных услуг, необходимо помнить, что начинать нужно с главных документов, которые отразят суть вашего социального статуса на сегодняшний день. Субсидия это вид государственной поддержки населения направленный на предоставления льгот на оплату жилищных и коммунальных услуг. Необходимые документы на оформление субсидии в 2019 году, кому.
 

Usuban

Эксперт
Информация предоставлена пресс-службой министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края.
 

Jocudafi

Эксперт
По месту пребывания субсидия не предоставляется. Одним из условий предоставления субсидии является регистрация по месту постоянного жительства. Учитываются все виды полученных семьей доходов в денежной и натуральной форме, в том числе суммы компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг; денежные средства опекуну (попечителю) на содержание подопечного; доходы, полученные от сдачи жилья в поднаем,.д. При назначении субсидии не учитываются: суммы государственной социальной помощи; ранее предоставленные субсидии; суммы ежемесячных денежных выплат; суммы уплаченных алиментов; единовременные выплаты за счет средств бюджетов различных уровней. На одну семью предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором семья зарегистрирована  по месту постоянного жительства. Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг назначается сроком на 6 месяцев. При предоставлении всех необходимых документов до 15-го числа месяца субсидия назначается с 1-го числа месяца обращения, а при предоставлении после 15-го числа с 1-го числа следующего месяца. Субсидия на оплату ЖКУ назначается управлением социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявителя.
 

Ukogocyn

Эксперт
Данные стандарты ежегодно утверждаются постановлением главы администрации (губернатора) края для каждого поселения во всех муниципальных образованиях края. Стандарты дифференцируются в зависимости от отопительного и неотопительного периодов, многоквартирного и индивидуального жилого дома. Стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В крае он установлен в размере 22, а для многодетных семей. Города Краснодар и Новороссийск своими нормативными правовыми документами снизили данный стандарт до 15, а для многодетных семей. Для малоимущих семей, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, размер субсидии увеличивается в связи со снижением максимально допустимой доли за счёт использования поправочного коэффициента. Коэффициент исчисляется путём деления среднедушевого дохода семьи на прожиточный минимум семьи. Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в период предоставления субсидии, в случае превышения размер субсидии ограничивается фактическими расходами. Субсидия назначается при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении соглашений с соответствующими жилищно-коммунальными организациями по ее погашению.
 

Kacigu

Эксперт
Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации - пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членам жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилого помещения. Субсидии предоставляются перечисленным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. Для назначения субсидии необходимо представить следующие документы: паспорт, подтверждающий гражданство Российской Федерации и регистрацию по месту жительства; справку о составе семьи; копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жильём; копии документов, подтверждающих доходы заявителя и всех членов его семьи. Размер субсидии определяется как разница между региональным стандартом стоимости жилищно-коммунальных услуг в конкретном поселении и 22 (для многодетных 15) совокупного дохода семьи. Размер субсидии зависит от доходов конкретной семьи, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных соответствующим постановлением главы администрации края и величины прожиточного минимума. Для расчета субсидии Законом Краснодарского края от года N1299-КЗ для расчета субсидии установлены следующие региональные стандарты:. Стандарт нормативной площади жилья 33 м2 общей площади жилого помещения на одинокопроживающего гражданина, 21 м2 на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 20 м2 на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. Например, если пенсионер одиноко проживает на 70 "квадратах то субсидию получит только на 33 м2, за "излишки" жилплощади необходимо платить в полном объеме. Стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые рассчитываются с учетом действующих нормативов и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стандартов нормативной площади жилья.