Вопрос по предоставлению или постановке на очередь на жилье в Г. Москва

  • Eselatih

Eselatih

Автор
Постановка на очередь и порядок процедуры. Никифорова.И., адвокат, автор практических пособий и статей. Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос : есть квартира 2-х комнатная, площадь 47 метров, проживает 4 человека,.е. На каждого приходится 11,75 метров. Из 4 людей один инвалид. Очередь на землю образовалась на основании одобренных заявлений от граждан и многочисленных программ. Государство старается обеспечить жителей достойной занятостью и жильем.

Jotob

Эксперт
Вопрос по предоставлению или постановке на очередь на жилье. Постановка в очередь на предоставление жилья. Вопрос по теме «При постановке на очередь для предоставления жилого помещения задаёт Елена (г. Юристы дали 1 ответ. Постановка на очередь для предоставления жилья. Я опускаю, таким образом, вопросы, связанные с предоставлением жилплощади в ЖСК это уже не актуально. Предоставление жилья детям-сиротам в 2019 году. Правила обеспечения квартирами данной категории граждан. Законы и нормативные акты.
 

Uzujuje

Эксперт
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно.
 

Ibydu

Эксперт
Примечания: 1 Все документы представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. 2 Все документы и их копии представляются одновременно с заявлением о приеме на учет. 51 Жилищного кодекса РФ нуждающимися признаются граждане: 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника (т.е. Вообще не имеющие жилья 2) в случае проживания по договору социального найма или в жилых помещениях на праве частной собственности и обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям (т.е. Непригодном для проживания 4) проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно, и не имеющие иного жилого помещения. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством. Второе необходимое условие признания гражданина малоимущим и постановки на учет: малоимущими являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи (ч. Учитывается лишь то имущество, которое подлежит налогообложению: недвижимость, автомобиль. При этом минимальный размер площади жилого помещения (норма предоставления исходя из которого определяется размер общей площади жилья, устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутой обеспеченности граждан жильем (ч.1 и.
 

Upiluv

Эксперт
Докуменнеочередном праве имеющемся у заявителя или членов его семьи на получение жилья - если есть такое право (дети-сироты, граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний,.д.). В зависимости от ситуации, могут понадобиться: акт межведомственной комиссии о непригодности имеющегося у гражданина жилья для проживания (в случае, если гражданин имеет право на получение жилого помещения вне очереди в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 57 ЖК РФ, документы. Решение о признании заявителя и членов его семьи малоимущими, выданное управлениями социальной защиты населения районов города, являющимися территориальными подразделениями Департамента социальной защиты населения; также могут понадобиться: справка о доходах по месту работы.2-ндфл; справка о размере стипендии; справка. Документы, подтверждающие виды и размеры доходов за расчетный период, равный двум календарным годам, предшествующим месяцу подачи заявления о постановке на учет;. Бумажный скоросшиватель, конверт; если от лица заявителя действует доверенное лицо:. Доверенность, оформленная в установленном порядке;. Документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной) доверенного лица заявителя.
 

Vylix

Эксперт
Документы, содержащие сведениоходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих обращению (справки о доходах с места работы каждого работающего члена семьи, размере пенсии, стипендии, пособия на детей.д.) Если гражданин не работал или не работает в настоящее время дополнительно. Документы, содержащие сведенитоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности заявителя и членов его семьи (справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, помещения, сооружения, выданная проектно-инвентаризационным бюро (ПИБ) района, справка о цене (нормативной цене) земельного участка, выданная Комитетом по земельным ресурсам. Документы, подтверждающие наличие льгот по предоставлению жилых помещений (оригиналы и ксерокопии удостоверений и справок об инвалидности.д. Страховые пенсионные удостоверенинн (если есть) - копии и оригиналы;. В случае регистрации в течение последних 5 лет в других районах города предоставляется справка ИЗ жилищного отдела того района о том, что заявитель не стоит там на очереди;. Документехническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение. Докуменаличии жилых помещений, пригодных ДЛЯ постоянного проживаниасположенных ЗА пределами города, которыми заявитель или члены его семьи обладают или обладали на протяжении пяти лет, предшествующих дате подачи заявления (в случае отсутствия таких помещений заявитель указывает в заявлении, что таких помещений нет. Документы, свидетельствующиилищной обеспеченности заявителей, а также о факте проживания по месту жительства в городе на законных основаниях в общей сложности не менее 5 лет, которые не могут быть затребованы уполномоченными органами исполнительной власти города в режиме "одно окно" или которые. копия финансово-лицевого счета;.
 

Imejazu

Эксперт
оригиналы и ксерокопии. Документы, содержащие сведениесте жительства заявителя и членов его семьи и подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в городе не менее 5-ти лет: - форма 7 (характеристика жилого помещения). Действительна в течение 1 месяца; - форма 9 (справка о регистрации). Действительна в течение 1 месяца; - выписка из финансового лицевого счета с указанием количества проживающих граждан. Действительна в течение 1 месяца; - выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выдается Федеральной регистрационной службой) о наличии или отсутствии у заявителя и членов его семьи жилых помещений на праве собственности, предоставляемая. Документы, на основании которых заявители зарегистрированы на данной площади. Если за последние 5 лет постоянная регистрация была не на территории города, то дополнительно предоставляется справка с места постоянной регистрации, характеристика занимаемой там площади и справка о наличии или отсутствии жилой площади в собственности в том населенном пункте.
 

Uquqofa

Эксперт
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, здравствуйте, Саида. Матери одиночки льгот в предоставлении жилых помещений не имеют. Если вы будете признаны нуждающейся в предоставлении жилого помещения, в Жил Департамент предоставляются документы:. Заявление установленного образца о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи (которые желают быть признанными нуждающимися) и заверенное в отделе вселения и регистрационного учета по месту жительства;. Документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, подтверждающие гражданство Российской Федерации и место жительства заявителя и членов его семьи (оригиналы и ксерокопии страниц - фото, место жительства, семейное положение, дети и ранее выданные паспорта (последняя). К членам семьи заявителя относятся: супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети, независимо от места их жительства, лица, объединенные другими признаками родства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные. Документы, подтверждающие состав семьи, в том числе о родственных отношениях или свойстве лиц, указанных в заявлении в качестве членов семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, расторжении брака, решения суда, опеки.д.